奇门遁甲 奇门遁甲 4.5分

雾影小江湖,奇门逗你玩

莲藕烧
2018-02-02 18:35:14
个人喜欢看玄幻、冒险类影视,带着猎奇的心态去观赏,对这部电影的表现挺满意的。(就是对男主站错队有点小怨念)

首先长得甚是丑陋的低颜值大鱼,长得很有喜剧效果,是个合格的综艺咖。

从森林中破茧而出的蚯蚓类触手生物也没太恶心,惊悚度把握地刚刚好,就是飞起来时觉得这玩意儿太荒诞。

被封印的妖怪白虎,差点看成蝙蝠,也还好看,已经习惯了国内将妖怪boss一律枯木树枝化的本体,没什么惊艳。

倒是周冬雨演的那只鸟没有猜出来,原来是一只具有再生能力的神鸟,长得挺有意思的,尤其是最后被埋在土下还窜出几根须到处开花的恶搞画面,笑点十足。

此外,雾隐门特殊的手语暗号、可变幻为立体球的罗盘、沙漠中的可庇风沙的神船、画上的活鲤鱼、李治廷的断手断脚等等,影片各处都有处理地很有意思的小细节,让整部影片内涵丰富,又不缺神秘感与紧张感。

影片穿插了感情线,郁闷的是男主站错了队!李治廷明明长了一张男主脸!就该配倪妮呀!为什么男主是二师兄?为什么看着二师兄和周冬雨的互动,有种觉得这种男的好像真的也可以成为男主的样子?!OMG辣眼睛。

总感觉武大掌门和倪妮师兄弟们的搏斗像是两杂耍班子在斗技?

总感觉武大掌门和倪妮师兄弟们的搏斗像是两杂耍班子在斗技?!

最后被惊艳一把的是周冬雨的枯槁妆容,为造型师打call啊!这种有点小僵尸的烧焦or抽走生气的妆容,配合周冬雨细小干瘪(可爱)的身材实在大赞!瞧瞧那张小丧脸,连衣服都像抽走了水一样,干巴巴没生气。墙不服就服化妆师和造型师还是服装师啊!

虽然结局有点装逼开挂,潦草收尾,总得来说是部不错的消遣电影,期待下一部。

奇门遁甲的更多影评

推荐奇门遁甲的豆列