爱心在非洲

威廉
2018-02-02 18:26:49
艾滋病让贫穷的乌干达雪上加霜。没有节育观念、不负责任的陋习,让青壮年男人死于艾滋后留下了一大堆孤儿,他们就像这张电影海报上走钢丝的幼儿,生存在饥饿与疾病的死亡阴影中。

如果在西方发达国家,这些不幸的儿童或者能受惠于相对完善的社保体系,但在这世界上最贫穷的地方,如何拯救这些孤儿?

通过伊朗导演阿巴斯的镜头(普通的SONY掌上DV),我们看到的是寡妇们的爱心,拯救这些孤儿的爱心。电影记录下这些孤儿寡母如何通过互相帮助生存下来,政府如何推行“ABC”(即英文“节欲”、“忠诚”和“避孕套”的字头)去对抗艾滋的一些感人片段。


2008.6.10
http://williamho.blog.163.com/blog/static/749549142008590534359/
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

童心一二三的更多影评

推荐童心一二三的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端