芳华

鬼音怨塚
2018-02-02 18:23:33
提示:这篇影评可能有剧透

坦白来说,这是我看过的冯小刚的电影里面,中下等之作(虽然我看过的电影没几部,但是他是我很喜欢的导演,很喜欢的那种)。

片中的女主何小萍,自己孤僻,不想舍友打招呼就偷那人家的衣服去照相,也难免会受到排挤。男主刘峰对谁都友好谦让,没有个性,也难免会表白后被拒绝,因为谁都不会喜欢一个中央空调,何况这种善人的爱都太圣洁虚无。男女主人公的角色设计并不讨喜,因而我看过后并没有太多带入和悲伤。或许我真就是往井下扔石头的众人之一吧。我记得当初冯小刚在一次访谈中说过,想拍一部他在文工团时候的电影,可能他对文工团的感情比较深吧。但芳华里的文工团却并不怎么让人喜爱。它是伪善的,冷酷的,缺少人情味儿的,甚至是自私的。

我不懂冯小刚排着部电影的意义在哪?如果想表示芳华已逝,为什么电影的悲剧点没有体现在这?

1
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华纪录片:我把芳华献给你的更多影评

推荐芳华纪录片:我把芳华献给你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端