上流社会 上流社会 6.6分

生活就是选择呀

假装文艺小清新
2018-02-02 看过

这部剧我看了2遍吧,从小就特别喜欢看灰姑娘遇到王子最后两个人幸福的生活下去的童话故事。说实话什么富家子弟为了家境贫穷的女生放弃自己的财富什么的这种情节也只有脑残小说和狗血泡沫剧里有了,但是呢,狗血的剧还是有很多人看,很多人喜欢。这是为什么呢?

很简单的理由,韩剧有一种神奇的魔力,观众会让人不自觉的把主人公的故事代入到自己身上,脑补幻想自己也是这样并置身其中,以求达到一种精神高潮。

《上流社会》其实就是这样,有凤凰男和富家女的故事,还有高中毕业的兼职生和集团会长之子本部长的恋爱,现实生活大部分是年轻风流成性的富二代几天换个嫩模生产线上的网红女友。这种非现实且完全不符合国情的故事真的不多了。

贫穷其实真的会限制人的想象力的,女主一直坚持希望未来的另一半是因为喜欢“自己”而不是自己的背景,却往往忽视了,背景已经在你成长的时候不知不觉和自己融合了,眼界,行为,表达,选择,没有一项是她可以在完全不同的背景下可以形成的。你是你,但是更重要的是,是什么成就了你。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

上流社会的更多剧评

推荐上流社会的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端