无人区 无人区 8.2分

作为国产片,合格了。

59岁的老娘们
2018-02-02 看过

男朋友某天突然说想看这部电影,我想平时也没陪他做些什么事情,干脆还是陪着把这电影看了吧。电影是分两天看完的,看的时候一直挺害怕的。不怕鬼怪,但很怕人性的恶。

想说说徐峥扮演的律师-潘肖,觉得他身上有很多人的缩影。有时候很注重金钱、名誉,有时候很善良,有时候很凶狠,有时候很胆小。矛盾才是一个人真正的特征,在极端环境下,谁也不能保证自己会采取什么样的行动。这样想想,“你变了”可能就是病句了,不是人变了,是你刚好看到了另一面。拥抱多样性才是和别人相处的正确之道。

看的时候就感慨那些配角怎么能刚好赶到,这不科学啊。我以前看电影的时候不会思考这些的,只是被动地接受。现在有一点点进步了。以后看电影的时候也要积极思考,不能盲目被动接受。

17年最后一天,因为觉得自己文笔太差,定下了18年要写20篇影评的目标。真正写的时候才发现好难,就看过一遍的电影,很多细节根本记不住。很好奇那些写出很多细节的人是当时就记住了还是反复看了好几遍呢?要努力啊!《认识电影》这本书还没看完呢。加油。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

无人区的更多影评

推荐无人区的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端