红气球 红气球 8.8分

孩子的童真

威廉
2018-02-02 看过
一个孤独的小男孩在上学路上捡到一只在半空漂泊的红气球,他带着它上学放学,红气球象个淘气又懂事的小精灵形影不离地陪伴着他……

看这部电影时,就象在看我儿子和他心爱小玩偶“毛仔”的故事。儿子和电影里的小男孩一样的年纪,妈妈送了一个小玩偶,儿子为他起了个名字叫毛仔。毛仔在大人眼里只是一个普通的毛公仔,而在儿子眼中却是有生命的。时常见他和毛仔说话,上学前一定要安置好他,放学回家第一时间就要看看他,要让毛仔看着自己做作业,晚上要睡在一起,冬夜不忘为毛仔盖上被子……


毛仔 & Jimmy
毛仔 & Jimmy


我们不但没有干预儿子这些“幼稚”行为,而且很高兴地看到他还有童真,这本是我们灵魂深处的一些无以言表的东西。看看现在的孩子,他们得到比我们儿时好得多得多的物质生活,但他们过得比我们儿时开心吗?是现在的小孩变了,还是我们做错了些什么?我们在物质上满足了孩子后,有没有让孩子的精神孤独地漂泊在外?


2008.6.1
http://williamho.blog.163.com/blog/static/749549142008511473895/
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

红气球的更多影评

推荐红气球的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端