南极之恋 南极之恋 6.9分

南极很美,但原创电影更值得推荐!

随便看看
2018-02-02 17:44:46
无意中看过小说后,得知导演要去南极拍摄,一直很期待这部电影。
终于等到要上映了,结果因自己在外地而错过点映很遗憾,于是在1号影片临时提档后马上去看了,我只能用超出预期和震撼来形容我观影后的感受。
影片一开始冰川雪山简洁的镜头处理和叙事方式,让我感觉磅礴大气扑面而来,完全是大片的感觉,国产电影又是新导演能拍成这样,实在是太过惊喜。
南极的壮美风景和自然气质,不是随便一个东北雪山能代替的,新西兰也不行!我突然理解了导演执意去南极拍摄的良苦用心。小说是吴有音自己花了几年的时间写的,他同时也曾经是一名南极科考队员!他是电影的导演和编剧,我相信他是很想把这部电影拍好的。
两位演员赵又廷和杨子珊作品不多,但都是公认有演技的实力派青年演员。电影中二位全程演技在线,情感把控张力十足,有紧张,也有小轻松,有虐戏,也有小美好……人生亦如此!爱情亦如此!
制作团队更是高手云集,制片人曹欣,监制关锦鹏、摄影指导黎耀辉、美术指导兼造型指导林木、声音设计兼录音指导富康、视效总监金旭,全是业内有名的人物,为导演保驾护航!

电影还请到了久石让大师原创配乐!音乐在电影中想起时,南极大地的苍凉与爱人分别的忧伤直击内心,体会到男女主在南极的不易与不舍……有网友就写到:“久石让先生一定是相信了片中的爱情,相信一个人可以爱对方如生命,所以才会写出这么感人至深的旋律。”不愧是大师级的音乐,不负大师的盛名!
这是一部国产原创的电影,也是一部高工业化水准的精品电影,我想不会有剧版翻拍的,值得我们去电影院支持!
对比现在动不动就是大IP制作,大流量参演、翻拍盛行的电影电视时代,这样的一部原创电影是多么的难得,虽然它仍有不足,不是十分完美,但它的真诚努力足够让观众震撼!感谢导演去南极拍摄的坚持!
看到很多提前参加点映的人都为影片匠心独具的品质所折服,有报道说连金马主席焦雄屏都赞其“对比今天大环境充斥虚浮幼稚,疯狂抢钱的装配线作品,南极之恋像一个有美德的工匠,默默雕刻出让我们动容的活儿。”我相信这是真的!
不想过多剧透!《南极之恋》值得我们支持一张电影票!

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列