一个小对比

哲也z
2018-02-02 17:41:13

等一刻,梦中的列车,通向未来的远方。

看完《浪矢解忧杂货店》后,有一些小感。

不是崇洋媚外,因为《解忧杂货店》的原著是我唯一一本看了一章后想往后继续看的书。我就把国产的和日本的都看了一遍,刚开始,我觉得大陆的已经很不错了,后来一对比,发现还是有点差距。国产的最大特色是在说理说得很多,成龙大哥带活了整部电影,一句经典的话“其实所有纠结做选择的人心里早就有了答案,咨询只是想得到心里内心所倾向的选择,最终的所谓命运 还是自己一步步走出来的。”也带出来了。而相比较而言,日版的人物演技,人物关系刻画就非常仔细。山田凉介等三个小偷很帅,但演技也非常棒,而我国的,他们只是面瘫脸的酷,并不是喷王俊凯这类中国小鲜肉,而是他们不能放下自己的包袱,让表情丰富,把情感流露出来,不能仅限于叫喊,这种爆发力,扯着嗓子,可能太过单调。那个长大唱《重生》小女孩,在音乐人救出弟弟后,深陷火海时的那种痛苦感也表现得淋漓尽致。日版还把孤儿院的第一任院长联系出来,与浪矢有了一定的互动,让人缅怀。总的来说,两部都已经对原著的尊重已经达到,时间线的整理,导演非常用心,一般人恐怕难以达到。

生命本是一张白纸,有无

等一刻,梦中的列车,通向未来的远方。

看完《浪矢解忧杂货店》后,有一些小感。

生命本是一张白纸,有无限的可能。

浪矢解忧杂货店的更多影评

推荐浪矢解忧杂货店的豆列