南极之恋 南极之恋 6.7分

南极之恋,英文名是,直到世界的尽头,小说原名是,南极绝恋,都很贴切

米朵
2018-02-02 17:27:15

编剧和导演是一个人,曾是科考队员,第一次南极实景拍摄。小说,也一定很美。原本以为看的是风景,还是,看到了爱情。

高空物理学家和婚庆公司老板,完全生活轨迹不同的两个人,谱出的恋曲。开始时,女人是理性的,男人是感性的。接下来,都受伤了,男人的双腿成了女人的双腿,女人的双眼成了男人的双眼,两人互为希望,才能一起出发和守候的走过75天。

结婚誓言,因为极度美丽和危险并存的南极,而显得格外真实珍贵真诚。无论你怎样,我怎样,直到死亡将我们分开,让我成为你的合法丈夫。

安慰我的话,同时也能安慰你自己。女人把生的希望,最终给了男人。从开始说的,我自己解决不了,到我们要活下去,,再到我要你活下去,女人呐,你有多爱这个世界,就会多爱这个男人。

我们历经坎坷,才能看到绝美的极光,流光溢彩,背后的爱,爱和光如此之近。

女人念的诗,很喜欢。

耶鲁达的《夜》

“当我安息时,我愿你活着,我等着你。

愿你的耳朵继续将风儿倾听,

闻着我们共同爱过的大海的芬芳,

继续踏在我们一起踏过的沙滩上。

愿我的所爱继续活着, 我曾爱你,

曾为你将万物歌唱,

女人念的诗,很喜欢。

耶鲁达的《夜》

“当我安息时,我愿你活着,我等着你。

愿你的耳朵继续将风儿倾听,

闻着我们共同爱过的大海的芬芳,

继续踏在我们一起踏过的沙滩上。

愿我的所爱继续活着, 我曾爱你,

曾为你将万物歌唱,

因此,你要继续绚烂地如花怒放。”

“有人以为南极是出世的,我却以为南极是入世的,所有的红尘法则,在这里不是被缩小了,而是被放大了。”

“愿有情人们,不再相忘于江湖。”

感谢自己,冥冥之中选的这个时间和电影院,然后在电影放映前和散场后,都可以在如此寂静空旷遥远的角度,遐想南极,以及,我还未曾亲眼见到的极光。

-我的公众号, 光影拾光

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列