马戏之王 马戏之王 7.7分

大娱乐家

遗忘那段似水年
2018-02-02 17:02:17
去看了这部马戏之王,这个电影的吸引我去电影院看的两个原因,一是休·杰克曼主演的,而且是真人故事改编的;二是因为这个是歌舞剧,基于这两点我去看了这部电影。这个电影我的第一印象就是一言不合就飙歌飚舞,当然因为这个歌舞剧电影这是无可厚非的,这个电影跟begin again差不多,这个是歌舞的,那个是音乐的,但是这个电影在内容上面不是特别饱满,转折点的过渡有点生硬。总体来说还是一部不错的电影。我觉得反应了当时欧洲的上流社会对待平民的态度(或者说是出身比较卑微的),巴纳姆为了转变查芮蒂父亲对他的看法还有为了让妻子查芮蒂过上以前的生活,再被辞退之后发现了新的商机,这个时候的他就是为了挣钱,不会在乎什么办法,把不被人看起的人组合在一起,让他们走出黑暗,走向光明,给了他们生活的新希望。事实证明他成果了,挣到了很多钱。这个时期他的目标是明确的,生活也很快乐。后来他发现了一件事情,就是这样的话他也挤不进去上流社会,他就想挤进上流社会,觉得自己有了钱之后就是什么都拥有了,结果忘了初衷。等到一切失去之后才知道自己忘了初衷,最后不懈的努力终于成功,才有了我们能够看得马戏团。社会上面其他的人看法,流言真的是一种武器,一名记者的态度代表着整个上流社会的态度,如果不是因为巴纳姆心灵够强大,在一开始的时候就会被流言击垮,有时候换个角度思考问题会得到意想不到的结果。

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列