战狼 战狼 6.8分

直男癌,yy病治不好了吗?

岸风
2018-02-02 16:53:14
“她就是缺被男人征服”就像这句台词一样,整部电影就是一个大写的直男癌、升级的抗日神剧。

男主,一个倔强、战斗力高的直男癌“刺头”。战绩包括:杀死一个贩毒分子、在演习中干掉对方的指挥官、与战友一起干掉一群狼、在紧急状态下与女主调情“你喝醉了什么样?”“你有男朋友吗”、和战友一起用枪打断一棵树作掩护、在地雷爆炸中直冲向前、徒手排雷、躲狙击手、与反派肉搏并将其干掉。

反派雇佣兵,一个拿钱办事却和自己命过不去的高大壮帅哥。战绩包括:通过火力压制解救了自己的金主、选择在对方有一个师做后盾的情况下干掉对方、通过安装地雷等方式干掉几名男配、死于话多(都把快把男主割喉了,还巴拉巴拉讲个不停,最后玩脱了挂了)。

女上司,一个大胸、智慧、厚嘴唇的单身女人。战绩包括:给男主送酒、被男下属们yy,在演习中获胜、在指挥部里坐看上帝视角(可全方位各角度远近切换)的高清战斗直播、指挥男主行动、在紧急状态下被迫回答男主的问题。

男上司,孙悟空的师父。战绩包括:把男主“赶走”,在演习中被男主干掉,在地雷密布的雷区让自己手下前去“送死”?在指挥部里坐看上帝视角(可全方位各角度远近切换)的高清战斗直播。

男配战友a、b、c、d,直到影片结束也搞不清谁是谁的路人甲级战友:a负责卖惨,有一个可爱的女儿,牺牲后当然又给了女儿照片一个镜头;b负责卖腐,刚与男主见面就说“我喜欢你”,并再三重复;c负责卖萌,用名字卖萌,史三八?

反派金主:和所有反派大boss一样开始淡定,最后惨兮兮被抓。弟控,你动我老弟,我毁你世界,如果他有QQ,那他可能会用这个签名。随地乱扔手机、准备研究一种“只针对中国人的基因武器”?

一个疑问是,“犯我中华者,虽远必诛”在影片里啥意思?没看电影之前我还以为反派跑了,男主追过去打呢,结果剧情是反派太岁头上动土,跑到我国,准备在演习的时候干掉男主?这有啥远?不都送我国境线内了?

最后,写到这里,我去看反派高大壮帅哥的其他电影了。

战狼的更多影评

推荐战狼的豆列