和平饭店 和平饭店 7.9分

阿婆式狼人杀版悬疑谍战情景喜剧

雨落歆漪
2018-02-02 16:28:05

这部剧当初是因为主演去的,因为各种逗接着看下去的,最后因为编剧神脑洞决定追下去。

解释下标题:饭店封锁像是密室,警察女巫猎人不简单的平民像是狼人杀,故事本身就是悬疑,大背景是谍战,情景喜剧单纯是因为固定取景以及搞笑〜( ̄▽ ̄〜) 演员演技在线这是最基本的,颜值嘛,我是喜欢陈数的,气质感觉都很好。前夫哥搞笑真的是一把好手。李光洁还是很帅的。

剧情开始我以为是烧脑,最后发现是我缺乏想象力……编剧脑洞式的想象力真的太赞了。会有一种“什么鬼,还可以这样”最后发现“这样也可以”的感觉。

这里面主角都有多重身份(女主身份之复杂令人惊叹),每个团体都有秘密。正因为这些身份和各种错综复杂的事件交错,所以这部剧悬疑的标签没有白贴,会让人觉得剧情发展很紧凑。几乎每一个人都会有回忆,刚开始以为是情节不够回忆凑,结果发现每一个回忆都是有用的,这个剧基本上,没有废话。这在中国尤其是目前中国电视剧来说实属难得。

和平饭店很难得的是剧情线和感情线都不拖沓。光有剧情有点干,全是感情未免太腻,这剧处理的恰到好处,看着很舒服。

这部剧我最喜欢的地方,大概是,每个人都有血有肉有情。即使是反派,日本人,都是立体的,不是一个单一的人设,这个很好(当然这部剧总共就那么多主角,不把每个人交代清楚编剧脑洞再大也难凑42集)。

另一个是我们很难猜到下一步会发生什么,就算猜到下一步发生什么也猜不到怎么解决。如果只跟着剧情走,不考虑太多现实是实践问题,这真的是一部很好看的剧。

最后,主角各种外挂Buff加成,确实“神”,但是这么“神”我还完全不想弃剧,是否说明它还是真的挺好看的?

和平饭店的更多剧评

推荐和平饭店的豆列