喜剧之王 喜剧之王 8.5分

我是一个演员

嗷呜喵喵咪酱
2018-02-02 16:21:57
提示:这篇影评可能有剧透

在看到尹天仇拿着盒饭走出片场那个狭窄的街道,唱着“屎我是一滩屎,命比蚁便宜”,哭的稀里哗啦,已经忘记了哭的原因,也许是看到了坚持梦想的不易,也许是因为对他的遭遇而感到难过。周星驰的作品总会让我笑着笑着哭了,从很小就是如此。

片中在很多个场景都讲过“其实,我是一个演员”,这句话鞭策到了我,其他人都感受是否与我相同,不得而知。在他和柳飘飘一夜云雨之后,他将全部身家放在她身边,除了钱还有表以及他的梦想——斯坦尼斯拉夫斯基的《演员的自我修养》,我便明白他真的爱上了这个用身体交易的女孩,而在柳飘飘坐在出租车里因为尹天仇的一句“我养你啊”哭到不能自已的时候,她怀里抱着这本书,其他的东西她什么都没有拿,她也爱上了这个死跑龙套的。

对梦想坚持的人可能在他人看来是有些偏执甚至是有些癫狂不可理解的,当柳飘飘和众多姐妹嘲笑尹天仇死跑龙套的,而尹天仇在一旁强调自己是演员的时候,我甚至在想,这些女人是否是在嘲笑这个有梦想的人,因为她们没有梦想,只是为了生存。

我也会“讨厌”尹天仇,因为他有梦想,他可以为了梦想坚持,我更会嫉妒他,因为他在坚持。

我是一个演员,不是没有梦想的咸鱼。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜剧之王的更多影评

推荐喜剧之王的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端