风起长林

荷包蛋
2018-02-02 16:20:35
榜一对我来说有点点无聊,当时看剧不太喜欢带脑子 有空重温一下
榜二还蛮惊喜的,虽然有瑕疵,但整体来说还是很对我的口味的
二少:前期明媚的金陵少年到后期的怀化将军到最后的常琳王,强迫成长的二少,让人心疼,二少心底其实是更向往自由的,所以勤王后归隐也是必然
林奚:近年来国产剧中少有的不作不闹,有技能,默默无闻的女主,医术高超,对平旌的感情也是理智的,更多的是陪伴
大嫂:本剧塑造的第二个女子形象,对丈夫的支持,对家的爱,大哥决定以命换命的那段,看哭我了,丫丫的哭戏也是厉害
大哥:貌似很多人听说有黄晓明就拒绝追这部剧,那我想说,如果少了大哥这个角色,这部剧就不算完整,大哥在的时候,长林府日常看不够,父子三人日常斗嘴真的很有看头,后期大哥去世,二少的一步步成长,其实整体来说,大哥这个角色算是前期铺垫的,也埋下很多的伏笔,黄晓明这次没掉链子,完成的很不错
老王爷:严肃但又很可爱的老王爷,虽然平时对小儿子严厉,但是对小儿子的爱一点也不少的,老王爷去世的时候又把我看哭了

榜二还蛮惊喜的,虽然有瑕疵,但整体来说还是很对我的口味的
剧整体来说还是可以的,场景,服装,色调 以及原本以为会繁复的礼仪 在剧里出现的时候一点都不觉得死板,没了礼仪这些细节,有些场景反而达不到原本预计的效果
最大的瑕疵在编剧其实,主角一路被虐到40多集,看的人心里很憋屈,作为主角就这样一直被陷害压着,到最后了才算是翻身,并不是说要大开金手指,但你也不能这么憋屈吧 ,观众受不了啊
再就是朝堂描写不够,给人一种文臣只有荀白水一人顶事儿的感觉,有几场戏很强行,比如重华郡主那场戏,感觉就是为了给长林王府一个阻碍 强行来的 再就是大哥死那场戏,居然只有大哥一人能救老王爷,也是很强行了
这部剧不能深究 整体还是可以的

琅琊榜之风起长林的更多剧评