美丽人生 美丽人生 9.5分

真正的父爱--顺着孩子走巧妙化解问题

汐引力
2018-02-02 16:17:21

基度的幽默乐观伟大,已是片中随处可见。突然想讲讲他尊重孩子、顺应孩子意愿这一点,如果没有这一点,1000分的游戏就不会顺利进行。

1.孩子拒绝洗澡。影片前半部分已经提及孩子讨厌洗澡,这里正是因为这一习惯,逃过一劫。孩子第一次跺脚说:我不要洗澡。基度还劝孩子听话,去洗,这是基于当时环境要听话、要顺从。但孩子再一次跺脚说:我不要洗澡。基度就顺了孩子意,"那就藏起来,别让人发现"。此处如果换成专横的父亲,非强迫孩子听话,跟别人一样乖乖去洗澡,那最后母亲只能一脸绝望的在衣服堆里看见自己熟悉的那一件。

2.孩子提出离开,基度顺着他的话说走。想走当然不可能,但强迫孩子留下来也不行。基度尊重孩子说,那我们就走,谁也不能强迫我们留着,既打消孩子顾虑,又巧妙的留了下来。他站在屋外,被雨淋着,以身示范,出去会被雨淋的很惨,巧妙让孩子自愿留了下来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端