马戏之王 马戏之王 7.7分

《马戏之王》小评

2018-02-02 15:59:23

去看马戏之王完全是因为狼叔,看完之后感觉还是不错的,因为完全没有发现金刚狼的影子。

伟大的创造背后一定有伟大的师傅,狼叔所演的P.T.巴纳姆从小一身机灵点子多,而且贫穷也没有限制他的想象力,集合一众奇人,开马戏团之先河……这里感觉和X战警也有创作的同工之处。

狼叔的演技和歌舞片柔和违和感不强,可以让观众接受一言不合就唱歌跳舞,并且稍微了解一下狼叔对于歌舞的执着,会觉得这部电影的确让他放飞自我。但电影剧情推进神速,关键转折之处往往以歌舞代工,所以唱完跳完人物观念就改变,看得还是生硬的。

当剧情发展全都快速地符合着大团圆结局需要,人物塑造也就通过语言和表演表示得理所当然,岁月和经历仿佛是轻轻地摇晃。

电影多主题的表现形式不算失败,同是多主题电影,《马戏之王》通过详略得当突出了主题,比《那件疯狂的小事叫爱情》熊掰玉米式的变现还是强几条街的。但又因为只是详略得当,所以主题震撼感不强。

一部老歌舞片《歌舞青春》,也许因为有足够的篇幅去慢慢讲故事,所以歌舞的点缀升华作用要比叙述作用强。可我们也能从这里发现,歌舞片要想好好讲故事,不妨先好好讲故事。

总体来说,《马戏之王》

总体来说,《马戏之王》感受适中,歌舞表现到位,最适合拉父母去看,出门逛逛也可以看。

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列