所有人设皆重设,不过还是横艾党

小馨☆暴走
2018-02-02 看过

其实游戏里耶亚希虽然存在感也不强但是她的天真可爱和勇于面对一切的执著也很令人感叹,毕竟这是现代成年人因为懦弱怕受到伤害而渐渐抛弃的东西。但是剧里完全没有体现这一点,为了给关晓彤加戏,径直改掉原来朴实可爱的性格,成了一种合成的没有任何萌点的角色,这种没事生生气坏坏事还硬要觉得自己善良的人设真的很令人讨厌,话说我一直就很醉国产剧的那种,因为和男主官配就应给她凑剧情的表达方式,大家好好说故事,表达一下自己的中心价值观和主题不好吗?

讲了半天可能我气还是因为我是横艾党,广电不放诸葛那一段很体现横艾的小剧场,改掉就算了。那整个个性改的面目全非还硬要叫横艾我也……也罢了。毕竟可能爱屋及乌我还是挺喜欢张佳宁,一直很心疼横艾,很在意最后要杀耶亚希全世界的弹幕都要围攻她,真的谁不想活成个小公主呢,心存天下苍生是自私吗?牺牲耶亚希一人可以救那么多人其实已经很幸运了,要不你和天下人商量商量我们绝不牺牲野亚希然后我们一起去死地球毁灭就让它毁灭吧。爱奇艺的弹幕看得我心伤。

接着再谈谈游戏里横艾这个角色,我觉得她是轩辕剑系列很出彩的一个人设。从性格来说好像事事不上心,细想一下应该如此,一个太重感情的人,活了千年遭遇姊妹凋零、爱人背叛,看尽众生疾苦,要想活得不那么艰难,这样的表面性格很合理,但是越是这样,就表明自己越是重情义。从前和诸葛在乡间相遇,听他说他的宏图大志和拯救苍生的抱负,能够心意相通因为他们都是心怀天下的善良的人。所以这么久了横艾也一直放不下他,作为飞羽的一员也是为了百姓也是为了他,同时所做的暗杀工作也令她不断煎熬。这个时侯焉逢出现了,他同样的正直善良,但勇敢直率,情义大过一切,对于横艾,其实是最适合她的那一类人,而诸葛是必是最像她的那一个。两难的抉择,她最后还是无法接受焉逢的爱,我认为一是为了成全诸葛成全蜀地百姓救赎自己,二是此决定注定心有余悸的自己再也无法接受焉逢太过直率的爱。所以焉逢和同样耿直朴实的野亚希相处起来更容易,有时候能够长久相伴的不一定是最爱,而是第二爱的才合适。最后横艾对他们的长久分离相见已白骨感到痛心。

唉,说到结尾,真的是很心碎了,叙述故事的那个变成尚章,主要是为了强行和游戏一致。游戏的结尾也是高潮最让人感受到轩辕剑系列更古不变的爱与永恒的主题,既苍凉又深情,局中人相拥着欢喜,局外人为他们痛哭流涕。而电视剧里废话多于情感,里面所有的感情都要靠嘴说出来,我一听会觉得“哈?是这样的吗?怎么没看出来啊”这样的,就是很尴尬,不过感动点很低的我还是滴下了几滴鳄鱼的眼泪。

不过我还是最喜欢游戏最后芦苇丛的横艾,拿着芦苇漫不经心的说着自己最痛心的事。世事如此这般,人来人往,相遇又别离,不过我还是看不透罢了。

轩辕剑之汉之云的更多剧评

推荐轩辕剑之汉之云的豆列