念念不忘,没有回响

LrisonQi
2018-02-02 15:54:06
十年对人来说或许只是一生中的八分之一,但对于一只狗来说却是一生一世了
它等了他十年,一生中唯一的十年
在只能看见黑白灰的世界里,日复一日,年复一年地等待一个人,这需要有多大的勇气和忠诚
十年如一日,它一直注视着那道门,等待着他的回来
也许它心里早就知道或许他再也回不来了,可他却不曾放弃,这是它的忠诚以及它对他的爱

"秋田犬不会特意讨好人 如果它做了 那肯定存在特殊的原因" 这看似简单的一句话 却蕴含着某种含意
Hachi从不捡球 这是影片从一开始就为我们道出的现象
可在帕克教授临死前的早上 Hachi狂叫想留住帕克教授 不让他离开 然而却无果
最后Hachi试想通过捡球不让帕克教授登上火车 可帕克还是离开了
它没有留住帕克,孤身看着帕克的离开,无奈悲伤的眼神让人心疼

也许Hachi它能预知某种未来 它不但在帕克教授临死前异常 而且当它寿命将至时回到了等待处 在梦境中它终等到了帕克教授的归来 安详地寿终
其实,这何尝不是一个最美好的结局

‘’忠诚的意义在于我们不应该忘记爱过的每一个人 ‘’

它等了他十年,一生中唯一的十年
十年如一日,它一直注视着那道门,等待着他的回来

Hachi从不捡球 这是影片从一开始就为我们道出的现象
它没有留住帕克,孤身看着帕克的离开,无奈悲伤的眼神让人心疼

其实,这何尝不是一个最美好的结局

‘’忠诚的意义在于我们不应该忘记爱过的每一个人 ‘’
影片让我明白了,你的狗或许不是你的全部,而对于你的狗,你就是它的全部,只要它认定了你,就会从一而终

我想,帕克一定知道Hachi在等他
只是
他再也回不来了