我心中的另一本《飘》

Emily🎈
2018-02-02 15:08:11
提示:这篇影评可能有剧透

最喜欢的是女主角的眼睛,干净而澄澈。但是又锐利,坚定。

我们很少见到两种形容词出现在同一个人身上。

但是希拉做到了。

为什么拿她来和斯嘉丽做比较,因为这两本书都是关于女性自我成长的题材,主题是女性,希拉和斯嘉丽,别无其他。

在这个时候,想起来未看飘时,一位书评人推荐的有关飘的一句话,

一个女生如果不读《飘》,她是永远也不会体会到一个女性的生命力有多强大,一个女性可以坚强到何种地步。

看完后,我认同了,同时这部电视剧,时间的针脚。也让我感受到了女性的这种力量。

是的,开头大家都会说狗血,不就是一个女人被男人甩的故事么,是啊,这狗血吗,不,这不狗血。想想我们自己失恋,想想你的单纯善良被人利用,还有孕在身,在另一个陌生的国度,第一集看完,我都不敢猜测后面要怎么看,不忍心看,作者会对她作何处理。

后来的事情大家都知道了,她在朋友的帮助下,开了时装店,后来又认识fox女士,后来成为一个女间谍的故事。

希拉可以说经历了很多很多,但是最后的她依然善良,对朋友用心,后来她用心地对他的未婚夫道歉,这不是每一个你我吗?我们谁没有犯过错呢,但我们认识到,然后再用力量去改变,我们依然是好的。

如果当初她和那个公务员结婚,她可能就会过很安稳的日子,不用遭受这么多的打击,但是如果没有她所经历的这些,她又怎么可能是今天的模样?

有时候命运这个东西,真的是说不清道不明。只是我知道,如果她到我的手上,我会紧紧地握住。因为我知道,所有我命该遇到的人都不是白遇到,所有命该经历的事情都不会白经历。

只是25岁的我认为,女人一旦离开了男人,她就有无限的力量,去应对生活所给予的一切,无论是好的还是坏的,那种力量总是和男人无关。

如果有幸遇到一个好的人,那他一定会是一股积极向上的力量,和你一起将你身上的无限散发出来。

只是这个好人,需要我们去经历,去成长,再去辨别。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

时间的针脚的更多剧评

推荐时间的针脚的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端