蓝莓之夜 蓝莓之夜 7.6分

Two kisses

nooh
2018-02-02 13:55:09

从前奏一响起,暧昧的灯红酒绿的感觉扑面而来。像夏天的夜晚在湖畔看星星,乍暖还寒风吹来,开始有点暖慵懒又迷离。

被占有的人想自由,说着你该放开我时眼泪却满眶。我们只是都不会爱,只是太莽撞太盲目,忘记了她不喜欢被困住。害怕失去所以更加用力更加用力所以更让人想挣脱,忘记了什么叫理智。

第二个故事粉色蓝色的印花衣服美艳和清新交融在一起,清新的性感深入骨髓的性感,像这部电影一样。有时候我们说谎,有时候我们诚实。可能是贪心,可能是想有个伴,但到底是个好姑娘。奔驰在公路上去远方,迎着风大声唱歌,手拿着酒杯的漂亮的姑娘对你笑,爽朗看不见伤心的事。有些事情适合悄悄地消化,适合对夜独酌,不适合说,却在偶遇一个陌生人之时,四目相对开口就讲了。

经历一个个故事以人为镜见多识广后终于她才有信心去面对他。他和看夕阳的女孩临别一吻,丢掉钥匙开始生活,在小小的餐馆等着她回来。过去让我们伤痕累累让我们看不清楚,不敢拥抱,幸好到最后想清楚了大胆亲吻。第一个吻她没醒但嘴角有笑,第二个吻热烈勇敢。

故事不重要,王家卫的这样的光这样的旋律本身就是艺术品。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蓝莓之夜的更多影评

推荐蓝莓之夜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端