时空偷渡少女 时空偷渡少女 暂无评分

穿越时空的青涩爱恋

バニラ&ショコ
2018-02-02 13:32:16
如果能够随意的穿越时空,回到过去,你会是想利用这个机会买张大奖彩票,还是去和当年的暗恋对象说出自己的心意,但是如果让你再一次回到高考那一天,你又会做什么呢?于2月1日正式放映的《时空偷渡少女》就是讲述少女Anki77不可思议的穿越时空之旅。
少女Anki77不满于未来世界的基因配对爱情,向往古时的人们自由爱情的世界,于是穿越时空,回到过去,寻找自己中意的男性基因。但是在时空穿梭中,却遇到了一个不小的麻烦,由于时空护照的丢失,导致Anki77被困在了这一天,无尽的6月8日。

在Anki77寻找时空护照的过程中,与男生苏小明展开了一次又一次的邂逅,于是一场跨越时空的爱情由此开始。苏小明是一家包子铺的孩子,虽然他的父亲希望他高考结束后就帮助打理包子铺,但是他也同时向往着成为电台主播,一边是家里的生计一边是自己的梦想,被夹在其中的苏小明自暴自弃,放弃了考取大学,在学校里随心所欲。而与Anki77相遇,并帮助她寻找时空护照的过程中,虽然记忆不断的被刷新,但是观众们都看到了苏小明实现自己梦想的一瞬间,那段校园广播电台的剧情,相信一定能够感动每一位银屏前的观众。而他们二人在剧情中还做了许多我们学生时代想做,但是从未敢做的事情,也是让观众们暗爽了一把。
拍摄地点的浙江海洋大学,确实是一个风景美丽的校园,在这里展开的Anki77和苏小明直接的青涩爱情故事也不难唤起我们青葱岁月时的那些点点滴滴,当银幕中的Anki77对苏小明感情不断深入,而苏小明却一直在刷新记忆的时候,也不免让观众内心焦躁与难过。这样酸酸甜甜的爱情故事,在吴琴导演的手中,最终以happy end收场,让观众也得到了内心的安抚。
电影《时空偷渡少女》上演了一幕幕关于青春、梦想、爱情、自由、师生等具有青春期共鸣的情节,青春的不羁、青春的心声、青春的情愫、青春的欢乐在每位主演出色的表演中展现得淋漓尽致,让每位看过《时空偷渡少女》的观众都留有深刻印象,是一部可以唤起我们内心青春记忆的青涩爱恋故事。

时空偷渡少女的更多影评

推荐时空偷渡少女的豆列