仅阐述个人观点

Anna.lv
2018-02-02 13:27:36
吐槽大会可以彰显各位选手的思维能力、逻辑能力、反应能力、应激能力、表现能力等等等等能够成为能力的特质,而我个人认为在网络节目/媒体中,最核心和最主要关注和表达的是他们的观点、思考角度、立场以及是否有价值。

主持人是个很有难度的角色,作为过程中的控制者和承上启下的角色,能够表达的内容不能过多,时间不能过场,不能让观众觉得喧宾夺主,不能让观众觉得主持人怎么好像在说脱口秀,不能死板不能冷不能尬不能体现不尊重......这是我对这个节目的主持人这个角色的理解。张绍刚的主持效果、风格,虽然感觉缺了点什么,但是有一点我很佩服,就是在极短的出境时间中用简单的词汇和直接的表情可以达到预期的效果,这是很聪明的方法。

我作为一名吐槽大会的忠实观众,其忠实程度已与奇葩说等同,两类节目虽风格不同但对观众的影响力还是很大的。(我很喜欢马东,作为主持人在节目中的表现让我个人觉得他是个非常有智慧的人)。希望有更多的媒体人在给大家传递欢乐的同时,可以传播有价值的话题、信息、分析角度,启发观众对社会问题的本质进行思考而非只分析事情的对与错。任何玩笑必有原因,可以继续用诙谐、幽默、怼人的方式营造观点阐述的氛围,但是内容希望能够继续保持有价值、发人深思的特点。直接的或间接的去影响观众对本质的探索、对理智的渴求、对求知的坚持、对是非的重视、对他人的理解、对正面的向往。

以上,拙见。

吐槽大会 第二季的更多剧评