答题不要emmm了

黄跃
2018-02-02 看过

李诞一期看了,马东一期反而只看了文评。大概是吐槽大会正在热播,迷恋于李诞这种个人魅力;而奇葩说已是过去式。奇葩说虽然后期志在挖掘一些有意义的题目,但我现在只剩下哭的印象;吐槽大会反而会有李诞一些尖锐的东西,但被笑出来了。我好像不太善于记忆这些内容,但吐槽大会或许能与明星结合的更紧密,段子的形式也更易于传播,总之是走出了一条更俏皮的路。

无所谓的几亿:李诞隐藏自我汇入了社会,赢得了名利,金钱也足够他保护书里的自己。而要达到无所谓的几亿大概就是抛弃了后面社会的自己,只做自己时代的自己。

纳入社会才能获得健康:我其实也一直想问世上真的有能真正做到慎独的人吗?我有时候发现,我将自己暴露在社会下,我才能活得更好,更健康,不会放纵自己颠倒黑白。

写诗的本能:这句话倒是点醒了我一次家教的经历,六年级的男孩子,我们总觉得男孩子语文表达相对差,事实上,这的确是个写作文提笔忘记跳过后又会回来补字补拼音,科学数学能满分的男孩子。但是对于语文作业写诗,他充满了热情,他尝试推敲押韵,写好多版本的,而在一旁的我只是陷入写诗难的陷阱。这大概真的是一种本能,而我早已失去。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

十三邀 第二季的更多剧评

推荐十三邀 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端