神秘巨星 神秘巨星 7.7分

真正的神秘巨星

许྆ృ多྆ృ鱼྆ృ
2018-02-02 看过

妈妈:妈妈最后的转变是可以理解的。因为生的女孩,妈妈被迫去堕胎,她反抗了、逃跑了,10个月后她又回来了,尝尽了生活的艰辛,没有文化没有生存技能,她根本无法养活音希雅。她只能依附丈夫,尽自己最大的努力留下这个孩子,给她最好的教育。妈妈无法选择自己的生活,面对15岁音希雅的梦想,她只能给她现实以外的最大自由。妈妈对外面世界接触很少,根本不知道音希雅的天赋能给这个家带来怎样的改变,曾经的自己也像一个战士一样去战斗过,社会还是无情的让她回归于现实,永远甩脱不了家庭的牢笼。所以她告诉自己的孩子别再作梦,告诉自己永远不会有离婚的想法。直到她看到音希雅的成就和成长,新的环境(机场),新的地方(孟买),也给予了妈妈成长和反抗的力量。她觉醒了,因为她相信音希雅,不会像她之前那样对命运低头。最终成就了自己和孩子的梦想。

电影的最后点明了本片的主旨,这部电影并不是一个少女的成名史,音乐和成功不过是这部电影的点缀,真正歌颂的是母爱,是女性意识的觉醒。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端