马戏之王 马戏之王 7.8分

“最高尚的艺术是给别人带去快乐”

Deadpool
2018-02-02 12:33:19

正如影片最后P.T.巴纳姆所说的“最高尚的艺术是给别人带去快乐”,其实这部电影本身就是一部带给观众快乐的电影,特别是在大冷天里,你可以到电影院里抖腿。 谈到《马戏之王》,就不禁让人想到去年的《爱乐之城》。如果说《爱乐之城》让我喜欢上了歌舞片,那《马戏之王》则让我爱上了歌舞片。虽然前者的观感更好一些,但是我依旧想把《马戏之王》这样的好电影推荐给你们。电影讲的是一个关于梦想成真和放下功利的故事,作为一部传记电影,这部电影没能把故事讲好。电影的前半段无论是节奏上还是画面上,观感都很棒;但是后半段就有些失控,特别是人物性格的转变,似乎导演觉得他们现在正在做的这个电影是歌舞传记片,歌曲还有点少,于是把许多必要的和不必要的用一首歌就带过了。听说影片在最初的时候,福克斯公司是想把这部电影拍成一部普通的励志传记电影,不过导演坚持要把电影打造成一部歌舞片,于是才会有我们现在所看到的《马戏之王》,8000万美元的成本,现在在北美已经取得了2亿多美元的票房成绩,毫无疑问,将《马戏之王》打造成歌舞片是个正确的选择。 影片的歌曲是很好听的,虽然和《爱乐之城》是同一支音乐创作团队,但是两部电影的歌曲呈现的是两种风格,《爱乐之城》的歌曲节奏稍慢一些,而《马戏之王》的歌曲节奏稍快一些,今年奥斯卡如果不出意外的话,最佳原创歌曲就是那首《This Is Me》了。 《马戏之王》就像是一部成人童话,里面有许多片段让人印象十分深刻。我最喜欢的一段是P.T.巴纳姆在酒吧说服菲利普加入自己的那段,伴随着音乐,把枯燥的对白变成了一首不错的歌曲,实在是妙。 如果你喜欢《爱乐之城》或是某部迪士尼的真人歌舞电影,就千万不要错过《马戏之王》。 (PS:大年初一前似乎不用再进电影院了!)

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列