南极之恋 南极之恋 6.8分

南极之恋观后感,(๑╹∀╹๑)(T▽T)

草莓味儿的米米
2018-02-02 11:55:25

三刷南极之恋,工作日的晚上影院里却坐满了人,留意了一下观影人的年纪,除了年轻人外,意外看到几对年纪稍长的夫妇安静的坐在影厅里,可能是对这个电影名字《南极之恋》充满了好奇:在南极发生了什么样的事情,什么样的爱恋呢?

大家拿起爆米花和饮料等待着电影的播放,灯光熄灭,影厅里安静了下来,一架飞机出现在荧幕上,在南极大陆呼啸而过,正在欣赏和感叹南极的纯净,主人公吴富春却突然出现跟机长合影,大喊着:一二三,钱!!

富春的形象基调就伴随着影厅里大家的笑声落定了,哦~原来是个粗俗的土豪嘛!

富春是一个特别神奇的人。

他既粗俗,在遇到挫折时会大爆粗口,总问一些愚蠢的问题,言语之中也透露着知识的匮乏。

他却勇敢,在遇到挫折的时候,嘴上爆粗口脚下却已经开始不断尝试去寻找求生出路和办法,在一望无际的南极大陆,他毫不退缩,一次一次的挑战自己。

富春是一个特别神奇的人。

他既粗心大条,外出冒险的时候,不观察地形,在方便的时候被雪崩追着跑;不观察冰面情况,掉进冰裂缝,险中求生;再一次被大自然捉弄,寻找钓鱼点的时候偶遇鲸鱼拍破冰面,险些丧命冰冷大海。

他却善良体贴,难为情的接受如意的请求,帮助如意小心翼翼脱下裤子,又在如意的请求下,他说服自己帮如意接骨,为如意改造方便的地方,并对如意说:放心,没有人会知道的。告诉如意我们活下去,为此一次次活着回来,带着坚定的信念面对大自然的挑战。体贴到心里想:我死了,她怎么办。

他还特别可爱,在南极大陆上幻想:等我们回去了,我要带如意去看电影,天天烛光晚餐!

以为自己发现陨石:如意!如意!我们发财啦!

他还会和南极小动物们说话,学南极小动物走路玩耍,在恶劣环境下总能发现乐趣所在。

这是多么可爱的一个人啊,可是就算这样,在南极大陆一次次带给他的挑战下,他的信念也会崩塌,他会在得雪盲症的时候无助大喊:如意!他也会说:如意,我累了,我走不动了。

如意,如意,如意是一个特别美好的存在,她纯洁,善良,知识渊博,鼓励富春一次次站起来,指引着富春找明方向,为他取暖,做他的后盾,以为富春不会再回来的时候,也会想放弃生命,再次看到富春又会重振精神;她是一个自尊很强的人,放下自尊她会哭泣,面对疼痛却宁愿咬牙昏过去也不大声喊叫。她会说:我不许你在这陪我,你一定要活下去。

就是这样的两个人,在一望无际的纯净大陆上学会去爱,学会相忘于江湖不如相濡以沫。

恍然摸到脸上的泪水,啊,我知道了。南极之恋,讲的是这种爱恋吧。

我喜欢鲸,唱着好听的歌,展开长长的鳍,轰的一声,飞出海面。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列