角斗士 角斗士 8.4分

剧情有个明显的败笔

南云忠一
2018-02-02 11:38:16
麦希穆斯一开头被皇帝的儿子逮捕,秘密押到树林中去处决,他设法杀死了行刑的人。然后牵上两匹马往家乡逃。
你逃到家乡干甚么?那不是死路一条吗?你一个知悉篡位秘密的人,不远千里单骑往老家跑?你是人将军哎,能这么无脑嘛!
你只需要逃到不远处你的大营里就行了嘛!你带领这支部队征战多年,在军中深孚众望。连皇帝都说军队只忠于你。况且这是支在外远征的孤军,在这种军队里面军人基本是只知道本军的将领的。你只需要在大营里面振臂一呼,立刻就可以把篡位者和他的卫兵们拿下的。
可笑的是片子结尾的时候,又安排麦希穆斯发动兵变,他让他的军营里面派兵来罗马接应他。真是笑话,孤军在外的时候不动手,现在弄外军入京发动兵变的故事,那难度是一个级别的么?

但是片子的确是好片子,值得看。
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

角斗士的更多影评

推荐角斗士的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端