你好,我的旧时光

樱桃咻咻咻
2018-02-02 11:35:24

该剧根据八月长安同名小说改编而成。是《最好的我们》的姊妹篇,这部剧讲述了和妈妈相依为命的余周周。上小学的第一天,因为一次跌倒结识了一个叫林杨的男孩。在林杨的帮助下,她度过了初期对学校的不适,两人也成为了好朋友。然而因为一些流言,林杨却被父母要求远离余周周。对于林杨的疏远,余周周学会了假装不在乎。初中,余周周逃离了林杨和曾经的同学,逐渐放开手脚如鱼得水,最终如愿考上省重点振华高中。与林杨在振华的重逢,不知道是悲是喜。因为林杨巧合的一个电话,余周周的命运再次被改变。林杨的愧疚、急于弥补以及说不清的感情,都让余周周不知如何应对。而对大哥哥陈桉的关怀,重点高中内部因为保送名额的激烈竞争、好朋友米乔的去世。余周周一直用一颗阳光善良、积极进取的心,面对身边的变故,快速成长。高中毕业,曲终人散,青春不朽 这部剧的开头米乔录制的那段视频就是我们在学校的日常啊,下课时候的打闹,笑得那么开心,问起每个人以后的梦想,那么的五彩缤纷,也有迫于父母的压力不能选择自己所喜欢的,但还好啊,你看我们都在努力去实现自己的梦想,在一个班级里,每个人的性格都那么的个性,每个班里都会有像余周周和凌翔茜那样的一两个学霸让人羡慕,也总会像辛锐那样逆袭的黑马让人称赞,也会交到米乔那样让人难忘的知心朋友,当然那时候的爱情也显得格外的让人怀念,像林杨那样的英俊帅气,性格开朗,人缘好,有责任有担当,光芒万丈的却也只属于周周的“小太阳”,像蒋川那样一直追随着凌翔茜的小跟班的爱情,也会有苦涩如楚天阔和凌翔茜的无果而终的,都像那时候的我们自己。而最后的结局也如我们所希望的那样无论是余周周、林杨,还是其他人都通过各自不同的方式经历了“成长”,在面对亲情、爱情和友情时都更加的坦荡和自如。余周周和林杨、凌翔茜和蒋川青梅竹马四人组都实现了从校服到婚纱的甜蜜结局,看着林杨夫妇和欠踹夫妇在一路不易中迎来的圆满结局,“执子之手,与子偕老,年年有余,周周复始”。而奔奔也从“彩虹的尽头”归来并重新支起了烧烤摊,偶尔会因思念米乔独自观看米乔生前所拍摄的纪录片,陈桉在其女友的帮助下与曾经闹翻了的父亲达成了和解。至此,从过去到现在,从家庭到校园再到社会,从友情到爱情再到亲情,该剧让我们见证了一段最好的旧时光

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列