天才枪手 天才枪手 8.1分

无人可托底的人生

咩咩不吃阳
2018-02-02 11:34:09
提示:这篇影评可能有剧透

我看完本片,突然想起一句话“我的人生是一座无比精确的大厦,不能出错,一旦出错就会倒塌”。这句话来自《致青春》中的陈孝正。这句话用在本片中应该也是确切的。班克因为一次有蓄谋的殴打失去了改变人生的机会,因为一次作弊被抓,失去了继续学习的机会,可能悲观的说:他的人生失去了翻牌的机会,他的未来也许只能重复父辈悲惨的轨迹。小琳则运气好一些,她的家庭还好一些,生活清贫但不至于衣食无着,她可能还有当老师的机会。但反观格雷丝和富二代呢,他们的人生有太多机会,出国留学,贵族高中…………到了最惨的境地,他们还有父辈托底。而小琳和班克,他们一无所有,只有自己,也许还有沉重的负担。

阶级的差距,身份的差距,人生真的是天壤之别。愿我能不忘初心,作出人生的最佳选择,尽量不走错人生之路。毕竟无人可托底。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端