小妇人 小妇人 8.1分

如果以后我生了女儿,一定给她推荐小妇人

不高兴与没头脑
2018-02-02 11:33:14
女孩的心思你不懂,女孩的世界很懵懂。

我爸妈总是不让我去这去那的,因为他们跟我说:“因为你是女生,所以我们不放心;如果你是男生,我们就不会这么担心。”

是的,尽管这个时代男女平等已经成为了人所共识的原则,但是男女性别力量的差异仍然存在着。而小妇人,就告诉我们如何正确地认识这种差距,并且从容地面对它。

麦琪,乔,贝丝,艾米莉,四个可爱又可亲的姐妹,成长在一个父亲暂时缺失的纯女性家庭环境里。四个女孩四种人生,我觉得这就是这部电影和这个系列的价值所在。同样的成长经历,面对不同的人生抉择时,你到底会做出什么不同的选择?是嫁给有钱人,还是甘于继续过贫穷的生活?是答应青梅竹马的求婚,还是选择追求自己的理想?是嫉妒姐妹们的健康和美貌,还是始终心怀感恩与爱?

这些女孩都作出最美好最理智的选择。

我第一次看这套书的时候,是在小学四年级随手拿起的书虫系列上,只看中文不看英文。我还记得我看了很多遍,因为书虫只节选到了贝丝猩红热好起来的部分,这让我觉得很美好,小时候的我甚至觉得这就是这部书的结局。然而,在一个因为错过回家班车而被麻麻责备的下午,我一个人坐在肯德基看完了这部电影。

女孩的心思你不懂,女孩的世界很懵懂。

这些女孩都作出最美好最理智的选择。

这也让我知道了这些女孩们的结局:贝丝死了,乔嫁给了一个老男人,艾米莉和姐姐曾经最好的男闺蜜结婚了,而麦琪也为并不富有的家庭教师生下了双胞胎。

生活就是这样现实,美好的婚姻往往来自灵魂的契合或者门当户对,孱弱的体质也从来找不到瞬间能让人好起来的灵丹妙药。

如果以后我生了女儿,或者我的姐姐生了女儿,我要送给她们的第一本书,一定是这一套小妇人。怀揣着最衷心的祝愿,希望她们作为女生,能够在生活中成为幸福的小妇人。

讲了很多,可是好像还没提到电影,原因就是电影拍得很好,没有什么可指责的,赞美就在上面,一个小说改编的电影能够让原著读者感到温暖贴心,那就是最大的成功了,不是吗?

小妇人的更多影评

推荐小妇人的豆列