再见了,那个爱你的我

嗷呜喵喵咪酱
2018-02-02 11:09:48
提示:这篇影评可能有剧透

谈及到感情问题,用字措辞难免会有些鸡汤成分,但无可避免的,我们都会在感情方面有着过去式、进行时以及未来式的问题。

本片林佳和孟云,一次吵架后,一个以为不会走,一个以为会挽留,两个嘴硬的人碰在一起,作为第三视角的观众也就是我来说,这就是作啊。可是,在感情里谁又不作呢,面对喜欢的人那种矫情的情绪越发严重,因为是你啊,所以我作。

一开始你作我哄,时间长了,人难免心里觉得,凭什么总是我哄你,我不能有脾气?你不能哄我?而作为之前总是被哄的一方来说,之前还哄我的,现在连哄都没有了,你不爱我了。至于么,两人之间有什么不能直接说呢。然而这事真至于,谁先说谁后说又成了问题。事实上,即便开口,也无法回到从前。

再惊天动地、山盟海誓的爱情,也会被平淡打磨,倘若至尊宝和紫霞仙子在一起、Jack和Rose在一起,他们也会为了你怎么不刷牙就上床、你怎么忙起来不陪我等等问题改变了爱情里美好的样子。

孟云扮作至尊宝模样在人群里喊着“林佳,我爱你”,林佳本身芒果过敏却在家疯狂的啃着芒果,起初我以为他们在用曾经的诺言来挽回,后来才看懂他们是在给曾经的自己告别。分手,也需要仪式感,让自己放过自己。

再见了,我爱的你;

再见了,爱你的我。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端