奇门遁甲 奇门遁甲 4.4分

被天荒奇谈包裹着的徐老怪的喜剧心

不高兴与没头脑
2018-02-02 11:08:40
奉劝各位以看喜剧的心情和期待来看这部电影。

原本我是很期待这部奇门遁甲的,因为讲的是中国文化特有的故事,什么八卦占卜天文地理,再加上徐克和袁和平在动作片上的响亮名声,简直完全戳中了我的影迷心心眼。然而......原谅我说实话,奇门遁甲全片尿点。

看的第一遍,我是和家里人一起看的。不到20分钟,老爸老妈就一副不想看的模样,老妈甚至宁愿上楼自己看电视剧。于是我采访一向爱看动作片的老爸:“你觉得这部片子怎么样啊?不喜欢看吗?”他一脸苦恼地告诉我:“我都不知道它在讲什么......”是的,我认为这就是奇门遁甲最大的问题:剧情分散,不知所云。

奇门遁甲采取了古典小说常用的章回体手法,把电影切割成了六回,每回都有一个小标题。看起来还不错,是吧?可是再好的理论也得因地制宜啊,施耐庵写水浒传用章回体,人家可是整整花了一百多回的笔墨来描写,每一回以及回与回之间的剧情明晰、关系紧密,不像只有120分钟的电影,众多人物轮番登场就已经耗了不少宝贵的时间,这又何来的剧情明晰呢?

如果一部电影连自己最基本的故事脉络都讲不清楚,对不起,在我看来,这就是一部失败的电影。

不过,当我看到后半段,小圆治好李

奉劝各位以看喜剧的心情和期待来看这部电影。

不过,当我看到后半段,小圆治好李治廷的手和脚,然后他大发神威杀遍四方无敌手的时候,我又乐了起来;换种心态,把奇门遁甲当成贺岁喜剧片来看,觉得好像还不错,起码徐克和袁和平把画面拍得够美、特效不出戏,尤其是片尾终极大战两个妖人失手自相残杀等于放烟花的时候,我忍不住冲从烟花中飞出来的周冬雨呵呵的笑了起来。

最后说一句,看到周冬雨说还有盘谷墓也就是下一部的时候,我的内心是绝望的。
谁能救救中国特有的大IP:奇门异术???

奇门遁甲的更多影评

推荐奇门遁甲的豆列