寻秦记 寻秦记 2.3分

槽杂 ▎不是剧烂,要是毛晓彤演秦青,江铠同演乌廷芳,项少龙必定没那么浪!

RadioMars
2018-02-02 11:07:37

原创 长长鼻子的痞诺槽 RadioMars

大家好,我是你们的痞诺槽,欢迎收听本期的火星电台!听完下面这首歌,开启今天的故事!

先来一段Freestyle暖个场:

现在的娱乐圈,新片一上,八卦比剧好看!

戏里戏外,真真假假,

不过是一本旧烂账,两个冤家,一个男!

今天不说绯闻,不说出轨,不评说新旧《寻秦记》哪个更好看,毕竟槽槽不是专业的,别人家的事我们也不方便说三道四,我们今天只借这个热度,一起槽一槽《寻秦记》里那位到处撩妹、处处留情的项少爷,和他身边女人的故事。

原创 长长鼻子的痞诺槽 RadioMars

先来一段Freestyle暖个场:

现在的娱乐圈,新片一上,八卦比剧好看!

戏里戏外,真真假假,

不过是一本旧烂账,两个冤家,一个男!

新《天空八部》上映,看火了老版、新《射雕英雄传》上映,黄日华居然连续数周上热搜,这种翻拍新剧再次带火旧版的故事,已经成为翻拍剧的固定套路。

槽槽原本以为陈翔版新《寻秦记》掀起的这波,古天乐旧版《寻秦记》的观看热潮会再延续一些日子,不想最近陈翔的一些家事,把这个老剧新拍所留下的传统给打破了,粉丝再也不关心新旧《寻秦记》的对比,相继转战八卦场,用一波波石锤,掀起腥风血雨。

新《寻秦记》槽槽还是看了几集的,毕竟耗资200000000的大制作,冲着特效也应该看一下,可惜后来没续上,主要本人中古天乐的毒太深,没能跟上新版一开始就穿越太空的跨度,混搭风的《快乐星球》既视感着实惊到了槽槽略显贫乏的智商,于是迅速恶补了一遍旧版。(PS:也有媒体说新版开头像《巴啦啦小魔仙》亦或是《铠甲勇士》,槽槽没看过不好评说,不过我找了几张图,像不像你们自己看。)

看了这么多新剧的图,赶快上几张老图压压惊!

其实新旧版本无论拍摄好坏、演员优劣,说的故事很简单,以秦灭六国一统天下的历史为背景,讲述了一个古今穿越,身手敏捷,到处撩妹的帅哥儿项少龙,帮嬴政排除万难登上王座的故事。

只不过新版中的项少龙身份发生了变化,他不再是人们印象中的香港G4警员,而变成了一个逗趣搞笑,玩转网络的宇航员。其次一个重要的改变是,老版将笔墨着重放在了历史风云上,女性角色进行了糅合简化。

而新版播出的前8集给人透露的是,历史风云却被弱化,撩妹成了项少龙最重要的“工作”:墨家钜子的外孙女星云,天真浪漫又单纯可爱,在项少龙的“摸头杀”、“看星河”、“画心心”等几招之下,就被轻松拿下;乌廷芳与项少龙则是不打不相识的感情套路,双方你追我赶、设套与恶作剧的相爱相杀,没有“仇人”的分外眼红,反倒透着恋人之间的相爱相杀。(评述源自:新疆晨报)

不仅如此,之前槽槽在看凤凰娱乐一篇报道时,就有评说新版的项少龙,除了“斩女”,连剧中的男人也不放过。他第一次和赵国第一剑客连晋PK完胜,彻底引起了这个古代版霸道总裁的注意。本以为有了好基友的龙少能就此收手,谁料三擒三纵储备干部赵盘,又给自己组了一对“师生CP”,且成功跻身赵国贵族行列,自此身价暴涨。用一句“秦将一统六国”,唬住见过不少大世面的墨门矩子元宗,从此气宇轩昂的元宗也只能成为他的脑残粉,此处不得不给编剧清奇的脑洞点个赞!

新版项少龙确实“博爱”,演员演的也非常贴切到位,想必剧本早已烂熟于心,既然大家都爱玛丽苏的感情戏,我们接下来就聊聊主角项少龙和女人的故事,聊的不好,欢迎吐槽!

剧中核心女人不多,善柔、秦青、乌廷芳和公主小兔,其实走到最后也就是两个秦青、乌廷芳,这两个女人也是跟项少龙最多纠葛、最多故事的。插个嘴,新版中秦青改名星云,槽槽每每看到这个名字都有一种《圣斗士星矢》天马流星拳的既视感。

秦青可以说是项少龙现代女朋友的前世,遂项少龙一开始就被其吸引。两人当时一个是大才女,一个是将军,也算是郎才女貌,可惜当时秦青丈夫刚死没有多久,而项少龙又有公主,所以两人只能将各自的情感深埋心里。到了秦国之后,两人一起辅助嬴政,再加上秦青为了帮助其回家不辞辛苦,感情也是越来越深,只是没有戳破,最后还是秦青的老师一语中的,打了个助攻,两人好上了,老师不愧是大学者!

这下,一发不可收拾,每天缠绵在一起,到处秀恩爱,羡煞旁人,许久不见,项少龙总甚是想念,但怎奈那是在古代,不比现如今,三妻四妾那时可是标配,尤其是项少龙这么个大英雄、真汉子,身边不多几个妹子怎么彰显自己的神武。

遂,富甲一方的乌家堡大小姐乌廷芳送上门来了,既然是大小姐,自然有些撒娇任性。开始两人互不对眼,不过慢慢相处下来乌廷芳爱上了这个鬼马机智、油嘴滑舌的项少龙。大小姐就是大小姐,任性是家常便饭,几次离家出走,惨遭连晋出卖,嫪毐侮辱,后来更是差点没命。最后,终于打动了项少龙,两人日久生情,最终相约家中欢愉。

但是项少龙忘了,家中早有一貌美如花的小娇娘秦青,于是又是经历各种玛丽苏剧情,大度的秦青还是将自己心爱的少龙分与了任性的大小姐。秦青和乌廷芳两人自然是幸运的,最后都和剧中的项少龙长相厮守。

但是公主赵倩和杀手善柔,就略显悲剧,赵倩早死,可是项少龙重情重义依然给予名分,她也可以告慰了。最心疼的莫过于善柔,也许这就是善柔的性格吧,美丽杀手一枚,为人豪爽,不拘小节,什么都不怕就怕青蛙。项少龙穿越到战国见到的第一个女子便是善柔,经过多日的相处,估计善柔就已经芳心暗许了。最后,心中虽然也想向秦青和廷芳那样,可最终没有听从内心的选择,还是决定离开,在角落里默默祝福他。

看来自古英雄难过美人关,美人也总遭英雄难!有时候是男人管不住自己,有时候是女人耐不住寂寞!

细说起来无非是茶余饭后一本旧烂账,两个小冤家,一个自私男!

寻秦记的更多剧评

推荐寻秦记的豆列