金龟子 金龟子 5.1分

在昆虫王国找回久别重逢的欣喜与温情

鱼为
2018-02-02 11:07:01
80后90后的童年经历与成长境遇或许各有千秋,但在对于童真的追忆中,一定都存在着共通的印象深刻之处,一个是在每天的放学时间如约而至吱呀吱呦呦地转的大风车,还有一个自然就是元气满满、讨喜可爱的金龟子啦。这个活泼动感的萌系“小昆虫”形象是如此的深入人心,以至于让每一个尚不了解金龟子为何物的孩子,都牢牢地记住了这三个简单而温柔的字,记住了传播欢乐散播爱的金龟子。

这部冒险大动画《金龟子》就像即将到来的立春节气,在不经意间就消融了整个寒冬里的逼仄寒气,一瞬间点亮了那份童年里久违的企盼与温暖。没有花哨的名字,也没有浮夸的对白,果真还是记忆里最熟悉的模样,还是那个带着圆圆锅盖头、说话奶声奶气的金龟子!这一次,金龟子和一路上结识的昆虫朋友一起踏上了追逐梦想的励志旅途!

电影《金龟子》中故事的缘起,发生在一个安宁祥和的昆虫王国——不,这并不是一个自然天地中的丛林世界,而是一个珍稀昆虫研究中心的人造小虫箱!虫箱里的自然环境与生态系统与外界是如此的相似,甚至骗过了置身其中的每一只小昆虫,直到一直叫做水哥的蜻蜓突然闯入,才终于打破了原本的平静与安宁……

动画《金龟子》的故事核心就是近在远方的朴素梦想,就是这样一股始终踊跃着的向上的欲望:想要见识到更好的山水,想要去到更远的地方,无论千山万水,无论星辰指引的是什么方向,都选择无惧无畏坚定前行。《金龟子》中的蜻蜓水哥成为不谙世事的金龟子的灵感,让它对于那无限美好的黄金大峡谷心生向往,承载着沉甸甸的友情,踏上了妙趣横生的冒险征途!

但这部影片却兼容“昆虫总动员”式的惊喜跌宕,从冲出玻璃虫箱直面现实开始,“金龟子”的一路风景,都和内心固守的情感与坚持的梦想有关——不管力量大小,为了心中的“花园”,一定要有一次忘我的奋不顾身。而见识过真正的风景,就对研究所里人造风景再也无感,就像曾经见识过沧海绝巅、大江大河的人,以后再见到与之相仿的任何一处风景都难以为之欣喜若狂,只因为已经见识过最好的了,再没有比这更好的了。

令人熟悉的可爱动画形象,自然要配上不折不扣的原班人马:不仅有著名央视少儿节目主持人“金龟子”刘纯燕为主角金龟子配音,还邀请到了自己的老公王宁与女儿“娃娃”参与配音,上演了一场别出心裁的“冷幽默”!

在动画《金龟子》中,已经长大成人的80后、90后可以尽情追忆自己的童年,00后的小朋友们则能在这场追逐梦想的大冒险中认识实现梦想的难能可贵,更能够了解到真正的友情绝不仅仅是一拍即合、若合一契,在相知相识的过程中相互理解磨合才是友情的秘诀与真谛。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金龟子的更多影评

推荐金龟子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端