社交网络 社交网络 8.1分

精彩

2018-02-02 10:38:57

拖到现在才看这部影片。

现在的马克扎克伯格已经成长为青年楷模,家庭和睦,事业有成,一举一动牵动着世界众头条的视线。电影上映于2010年,拍摄2003年的小扎,在飞死不可还没起步的小扎。

这时候的小扎就像每一个哈佛的天才学生,不管不顾智力碾压这对方,不管是女友还是好友,所以女友离他而去,让他耿耿于怀,在博客上发泄,还建立了女孩PK榜,虽然被校方勒令道歉,也让他小试牛刀,也让很多人见识到网路的魅力,也让世家子找上门来,建立哈佛的社交网,而小扎毕竟不是普通的学生,他嗅到了更大的商机,既然哈佛的名声这么吸引人,为什么不更大一些,他拉了自己的基友一起干,基友是加菲演的哦,世家子是阿米汉莫,都比演小扎的卷毛杰西帅哦,只是卷毛只摆个坐姿,眼睛看看你,还是觉得卷毛气场更强,更聪明,让在座的人等直接被藐视。按说扎克伯格本人也比卷毛杰西帅哦。但是看着卷毛就是让人信服,就是这个孩子改变了世界的交友途径。

拖到现在才看这部影片。

基友是哈佛经济系的,他玩投资就赚了好多钱(语速太快,记不住多少了)所以才被小扎拉来启动资金。他们的飞死不可 迅猛发展,小扎的前女友还是不理他,在这电影里,前女友催生了飞死不可,是鲁妮玛拉,好美好犀利的丫头,真酷,就是不甩他。

他们为了更大的发展去纽约见投资人,那是编剧艾伦索金啊,哈哈。我一边被电影里犀利语速超快的台词碾压一边乐呵呵的认名人,传统的商人不理会他们,可是他们见到了另一个传奇人物,肖恩帕克,这个颠覆了传统音乐行业的人,虽然他现在一文不名,但是他有创意啊有点子啊,有视野,像你们这么酷的网站,拉什么广告,要找投资人。要扩大。不只是在大学里传播,要扩大到几大洲,要到加州去。。战略理念很重要。这个是贾老板JT 演的,不知道他演出这个颠覆了传统音乐行业的人什么感想。

可是就在这时候大学的朋友开始分道扬镳,小扎继续驰骋在阳关大道,而加菲还是传统的大学生。飞死不可不断扩张,引来了更多的投资也引来的官司,电影就是两场官司交替剪辑回顾,梳理这个年轻的富豪的成长。从电影中看,他非常善于从闲言片语中抓住重点,抓到需求本质,为我所用。他一直有犹太人的精明啊。

我觉得世家子只是提出了一个点子,点子一直有,但是实现起来确实万难的,就像小扎所说;没用你们一行代码。世家子代表的是旧的精英阶层,眼睁睁的看着小扎这些科技精英的崛起。最后和解拿到6500万美刀,对他们来说被抛弃被鄙视才是最难过的吧,世家子在北京奥运会上划船比赛得到第六,文武全能的世家子哦。

至于加菲这个基友,股份被稀释有点不地道啊,他后期是有些跟不上,但是这么忠犬类的朋友不该这么被对待啊,闹到对簿公堂,他还是拿到了他应得的。

只是从电影看到的,至于真实的扎克伯格的世界真的不是我们吃瓜群众所了解的。我还是没有飞死不可账号的人呐。

电影非常精彩紧凑,台词犀利。当然该留白时候留白,没有被犀利的台词填满,非常得当。这个也该算法庭片吧?

如果我选,我选这部片得最佳影片,《国王的演讲》太中规中矩。

社交网络的更多影评

推荐社交网络的豆列