了不起的麦瑟尔夫人|有颜,有钱,有脑,顶配占尽,老公还是出轨?

自由硬盘
2018-02-02 10:34:58
人生,终究是一场自我救赎。

25岁的纽约客米琪住在寸土寸金的曼哈顿上西区,好看的皮囊兼备有趣的灵魂,父亲是哥大资深数学教授,母亲年轻时在巴黎留学,现在是良好教养的家庭主妇。就是这样一路顺风顺水,堪称躺赢典范的她遭遇丈夫出轨,至此,看似分崩离析的生活出现大逆转,一次自我觉醒让她的生活变成了一部喜剧……



【论精致,在座的各位都是垃圾】

结婚四年,一儿一女,没人没见过她的素颜。丈夫熟睡后卸妆、敷面膜;闹钟响之前化好妆、喷香水,让丈夫永远看到如此完美的自己。

她的自律让人自愧不如。每天量腰围、腿围、胸围,并在本上做记录。即使是在怀孕的时候,也要确保自己的身材不走样。这件事她坚持了10年。

Peignoir睡衣、自带复古属性的新款大衣、精确到手套的颜色与项链的搭配……搁到现在都是一本活生生的时尚潮流教科书。

【人民币玩家?不,你错了!】

这是一个比你有钱、比你优秀,还比你努力的人生赢家。

除了人生计划清晰到让人汗颜,她还会在听丈夫脱口秀时认真记录每一位观众的反应。


【手撕渣男,不如投资自己】

Life’s a bitch.

如果你的人生还没有经历过欺骗与背叛,那么别急,它们缓慢但到来。一旦聪明的女人某天发现自己活在虚伪的气泡里,那么从那天起她就会开启独立人格的开关。

1、表面光鲜的中产生活,再您m的见!

此剧开端导演用长镜头记录米琪的精致、精明、活力、阳光与高智商,祖母绿亦或复古红的大衣搭配50年代的古典乐真的让每一帧都能成为手机壁纸。

然而这一切的一切就像是一个虚伪的气泡。

哪怕肚子很饿也要装作早就吃饱的样子;丈夫出轨也要在他人面前佯装幸福,脸上笑嘻嘻,内心MMP,她在家从来不说那个F开头的单词……

毛姆叔叔曾描述过这些体面的人:“他们戴着面具示人,面具往往令人印象深刻,而他们却很小心地隐藏起真正的自我。他们扮演着人们所期望的角色,熟能生巧,不过要是你以为他们的公众形象同他们内在真实的自我是一回事的话,那你就太傻了。”

私以为,米琪独立人格的第一步,就是冲破阶级的藩篱,正视那个真实的自己。她做到了。

2、努力,然后收获有溢价前景的人生

米琪是个life recorder,是个生活家。她会把生活中所有的不堪与无助写成段子,然后用戏谑的语言表达。

她会和经纪人深入这个城市的各个角落,就为听一场全坐叫好的脱口秀,然后在小本本上写下自己的心得体会,甚至有一次沦落到后厨旁听;她会参加老年趴踢,只为能在这群人面前大显身手;她会在闺房反复听地下优秀comedian的dirty joke;她会地铁上拿出本子记录一切有趣的生活细节……

3、人生这么有意思,还真没有动力结婚啊!

最后一集,米琪用真名上台表演“单口相声”,又是一次对生活、对婚姻风起云涌的戏谑。

除了优雅与教养,还有掷地有声的反叛,这么迥异的气场糅合在一起,一亮相就掀得台下观众直接高潮。

殊不知除了观众,她的丈夫也在现场。看到这里觉得打脸吗?解气吗?我不觉得。就像开头所说的那样,“人生,终究是一场自我救赎。”

能让我心动的,是偏偏等到最后一集,我感觉米琪的人生才刚刚开始。这个人生,不依附于富裕的中产家庭,不依附于富二代老公,不依附美貌……只依附于自己。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

了不起的麦瑟尔夫人 第一季的更多剧评

推荐了不起的麦瑟尔夫人 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端