虎啸龙吟 虎啸龙吟 8.4分

随便写写优缺点吧

蓬蒿烟波客
2018-02-02 10:25:30

整部剧的镜头语言,bgm,服化道,全员演技都受好评,节奏松弛有度把控力很好,缺陷就是这样一部大男主戏,不可避免出现伟光正,主角光环,洗白太多,诟病就是我司马懿不杀伯仁,然而总有刁民想害我,既如此那就别逼我不客气,我黑化成这样都是一路走来你们逼我的。历史上的曹真也没那么草包的好吧,情节设置上还算合理,相当于起点网文顶配…权谋戏洗白的不生硬就能成为神剧了,最诟病就是司马懿穿女装气诸葛亮,这个情节设置不合理,把主角一下子弄的泼皮无赖,也拉低了诸葛亮…

剧中的司马师显得敦厚磊落旷达,与历史上阴狠的人物不一样,把这一面更多的给了司马昭,其实这样安排其中一点我觉得有意于是,司马师和司马昭的性格就是司马懿的人格两面性,也是为了丰富司马懿角色塑造,侯吉的存在亦然。另外吴秀波的演技真的太好了,演技层次的变化掌控太好,松弛有度

0
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

虎啸龙吟的更多剧评

推荐虎啸龙吟的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端