浪漫的事 浪漫的事 7.9分

《浪漫的事》回顾

仙女掌门
2018-02-02 10:09:52
提示:这篇影评可能有剧透
最喜欢电视剧的主题曲:我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老.....

里面好多戏骨卖力演出,演出来特别好看。我能够感觉到里面浓浓的生活气息,和心里那股潮乎乎、暖阳阳的感受,讲了一个寡妇和三个女儿的故事,每个女儿都有自己的人生,三个人性格迥异,当时的陈建斌还不是一线演员,演了一个男三、男四的角色,演由倪萍扮演的大姐的员工,一个裁缝,不过戏份也很重要,和大姐有一些情感纠葛。大姐因为孩子被拐卖了,和丈夫关系一直不好,丈夫在外面找小三,之后离婚,丈夫把和小三生的女儿叫做大姐的乳名。像这样的情节还有很多,生活依旧继续,但是每个人心中却也还有着那些许浪漫情怀。

老二是家里面的middle child,有些叛逆,有些不受重视,在高中早恋和老公一起拮据地过日子,时不常地回家啃老,老公又因为工作疏忽要赔人家金扣子的钱,兜兜转转,最后她还是跟前夫在一起了。

老三是家里面最小的,学历最高的,看似生活得最好,一直也不谈恋爱。甚至一度要为了大姐放弃自己有好感的牙医。

生活就是这样,有着这样和那样的不如意,但是我们依然要选择珍惜,因为身边的人,包括我们自己都值得我们温柔而又认真地去对待。
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

浪漫的事的更多剧评

推荐浪漫的事的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端