马戏之王 马戏之王 7.7分

Enjoy the show

余弦
2018-02-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

译文的差别真的挺大,马戏之王能体现巴纳姆对马戏的把控,但大娱乐家似乎更能体现这个人物身上的娱乐至上的精神。其实最初对歌舞片是比较排斥的,尤其是印度电影经常全体狂欢很是令人崩溃。但这部片中的每一段歌舞都令人记忆犹新,不光因为音乐本身的出彩,将人带进了他们丰富的情感之中,更是因为通过歌舞的对话,一切喜悦、转折都在其中,剧情仍在继续。整部片子因此没有被频繁的歌舞打断,显得格外流畅。

剧情而言,先看过巴纳姆的传记会感到很不匹配,庆幸自己是看完电影再去看的人物传记。在巴纳姆最初将一群奇人异士召集起来成功举办演出之后,我甚至觉得影片到此为止,马戏之王已经诞生了。后面剧情的转折相对来说还是比较符合预期,大起大落的人生总是这样。其实影片对很多当时的历史问题都有了探讨,但大多是点到为止。不过这一次次观念的碰撞,不禁令人感概社会舆论和传统观念的压力之大。有种族之间的歧视,有社会对少数群体的不公平对待,有地位不平等云云,但影片也给出了对待这些问题的最佳答案。真正你关心和关心你的只有那几个人,为何要去在意那些与你无关的人对你的偏见。This is me,我就是我,是颜色不一样的烟火。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端