对海上牧云记的一点看法

灵兮
2018-02-02 看过

刚开始看海上牧云记是冲着周一围和在新疆实景拍摄的绝美风光去的,看了20几集觉得没耐心看了就弃剧了,主要是因为有很多设定和悬念搞不清楚,可是剧情发展又这么慢,我这个急性子实在是没耐心追了。后来因为德钰CP又激发起对这部剧的兴趣,于是去看了九州的设定和原著小说,然后又仔细的去看了海牧电视剧渐渐的反而喜欢上了这部剧。

看海牧确实需要改变我们以往的观剧习惯,海牧的礼仪是极具东方色彩的,但它的表现方式却是西方的,这极大的挑战了中国人现有的价值观,中国的大格局永远是家国情怀,而且所谓成功一定是偏物质的,如得到权力,金钱 。而西方的却是更关注个人自身的成长,超越,人的性格弱点、宿命等等,他们的成功往往是反抗命运,超越自己。剧中的结尾观众调侃三个男主到了之后还是屌丝三枚,是的,如果从世俗的角度来考虑,确实如此,可是审视个人,他们已经成功了,和叶从小时候那个一直嚷嚷着要当天下的王转变为只要能八部齐心,打下天启,无论是谁完成了这个夙愿都可以。寒江从不羁的江湖小子转变为与家族共荣辱的穆如族人,而牧云笙更是战胜了心里的恶念,控制住了心里的荒的愤怒,这不是最大的成功吗?

这部剧要能看下去一定要把他当成群像剧来看,每个人的命运沉浮,每个人在关键时刻的选择,在不停的争命,但有时候面对命运却又无可奈何,所有这些挣扎,彷徨,不甘,委屈,都让人唏嘘不已,因为我们自己也是这世界的小人物,但我们都有自己的故事,思考和人生。

2 有用
6 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端