凤囚凰 凤囚凰 3.5分

适不适合自己口味还是需要自己去品尝,哪怕带着偏见也没关系。

遗梦沧雪
2018-02-02 05:49:14

正常打分是6.5分左右,打满分只为平衡一下分数。客观的说从开始是失望的,尤其在一堆恶评下越发没了兴趣,实在剧慌+好奇有多烂才去看。结果就是前两集吐槽完,从第三集开始慢慢沦陷了,不排除男主颜很对胃口的关系,越看越有感觉。连缝纫机都渐渐顺了眼。

整部剧看得出投资不多,于妈这次很穷,造型师不上线,成功拉低了演员颜值,以及新人演员演技稚嫩,代入感会减弱,加上节奏非常的快,以至于很多细节交代不清,转折显生硬,这些都是剧里避无可避存在的缺点。然而,即便是有这些不能忽视的缺点它还是奇迹般的产生了莫名的吸引力。节奏快这点即是缺点也是优点,起码减少了拖沓沉闷感,虽是年轻演员但是cp感强,青春气息也自带感染力,看得出男主的戏基本都是靠导演调教出来的,毕竟年纪小又缺乏经验,人设虽然改动但主线剧情就目前而言很多贴合了原著。虽然整部剧档次不高,但整体来看是能感受到演员们和工作人员们的用心的。于一部电视剧而言,它算不上好,但也算不上很差,至少没到必须用讥讽挖苦甚至骂脏话人身攻击的方式才能表述。

对于原著党的愤怒能够理解,我本人也在多年前看过书,起初也是很多不满意的,从选角到造型到第一集女主的演技,再到穿越受限制被迫改编的剧情,这四点被全方位嘲了个遍,作为观众我也默默跟风吐槽了一把,没想到看了电视剧之后就打脸了。造型不能作为电视剧好坏唯一的评判标准,断章取义的片段也不能涵盖演员所有的演出,作为有自主思维的个体建议大家还是通过自己的眼睛和感官去证实,适不适合自己口味还是需要自己去品尝,哪怕带着偏见也没关系,喜欢的终究会喜欢,不喜欢的也终究不会喜欢。

凤囚凰的更多剧评

推荐凤囚凰的豆列