奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

你的只言片语,也是这个世界上最掷地有声的力量

亦小萱
2018-02-02 看过

还好不是在电影院里看完的,因为近乎是哭了一整本电影。我这个人泪点确实是低到没有下限了,也是因为我会放大很多东西带来的情感,好的,或者坏的。

说说我的故事吧,初中的时候吧,我们班上有个长得很丑的女生,牙齿地包天,脸部还特别扁平,我们班上的男生都特别爱欺负她,印象里我记得他们还给她写过一首诗,大抵意思就是她丑翻天了。也没啥人愿意和她做朋友,当然我虽没有对她做过任何负面行为,因为这也不符合我的行为准则,可是却也没有愿意和她做朋友,也是因为和她做朋友相当于就是跟其他人就不站在一条战线的意思。好朋友也是来来去去的,如影片里所说,有时候很莫名其妙的,我就不想跟原来的那个人做朋友了,后来换了一个朋友,她和这个丑女孩走得蛮近,于是也和她有所接触,发现她们总是爱一起说其他人的坏话。想想幼时的好友也都蛮可笑的,彼此之间并不会因为共同喜欢什么而在一起,而是会因共同讨厌什么而越走越近,其实长大后的感情也大抵如此。互诉衷肠,互诉烦恼,经历类似的更容易贴近彼此。

有点扯远,但是通过和丑女孩的接触依稀感觉到,其实很多人不爱和她做朋友,真的也不是因为她丑,是本身性格的小肚鸡肠和自私让人觉得不愿意和她再走近。或许这也不怪她,可能她对待他人的态度取决于她的周遭对她的态度吧。

有人说影片太理想化,如果这发生在中国,可能孩子刚出生就会被遗弃。我觉得抱有这种态度的人并不是活得现实,而是对世界有了太大误解,到不说他人,如果你的孩子出生时有畸形,你会选择丢弃,还是好好呵护。如果你自身就选择丢弃,并且也看过太多这种案例,那你又看过多少父母,他们无论孩子如何,始终至心呵护的案例吗?我始终觉得,你想这世界是什么样子的,这世界就能是什么样子。或许很多人不能这么幸运,拥有这样明事理的父母,拥有不嫌弃弟弟长相的姐姐,拥有不在乎他人目光仍旧愿意做朋友的朋友们,但仍希望越多人能看到这本片子,越多人能在乎这些美好,你的只言片语,也是这个世界上最掷地有声的力量。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列