马戏之王 马戏之王 7.8分

故事少了灵魂,越华丽就越空洞

云之东
2018-02-02 01:02:16
1.这是一部因歌舞而存在的电影,剧情只是用来衔接华丽的歌舞。
2.对巴纳姆的传奇人生走马观花式的予以了展现,走过人生低潮只需靠几句话或一段歌舞,所以演巴纳姆的休杰克曼在歌舞中充满无法抵抗的个人魅力,尤其他与扎克·埃夫隆的对手戏,让叔觉得永远挺着翘臀的扎克分分钟会被他掰弯。但回归到巴纳姆这个角色,则缺少了灵魂,他只是用来承载歌舞的一个符号,当然这和休叔无关,这是剧本的锅。
3.为什么一部缺少灵魂的电影叔还愿意给他三星呢,一星要给歌舞,华丽到即使脱离了电影依然可以具备生命力;一星给休叔,扎克有没有被他掰弯不知道,反正叔弯了;一星给丽贝卡·弗格森,太美了,把叔又给掰直了。
4.因为电影对马戏之王故事的弱化,所以让叔忍不住对真正的巴纳姆感到好奇,查了资料才知道他的发家史远没有电影这么浪漫。甚至可以说残忍:他在24岁时听说一名黑人老妇乔伊斯·海斯(Joice Heth)据传已有161岁高龄,曾为乔治·华盛顿(美国首位总统)的奶妈。于是他雇佣了这位老妇人,吸引人来参观。每周他可赚到1500美金(当时1000美元大概能买25匹马)。老妇人因每天要被展览超过10小时以上,一年后即病重逝世。他死后巴纳姆又将她拿出来作解剖验证年龄并由此又赚了一笔钱,医生鉴定她大约有80岁。巴纳姆只说他也被骗了。

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列