重复了无数遍的结局⋯

Suvan
2018-02-02 00:53:50

We are all lost stars trying to light the dark

说来我起初并没有看懂结局,后来又看了一遍。突然就懂了,Dave终是选择了他的舞台 ,他所要的聚光灯。

一开始那款款深情的演唱,那Greta所喜欢的方式,他用了自己的方式去挽留她,两人那忽然的相视一笑恰让人认为终将回到过去。可当聚光灯亮起那一刻,Dave终是向观众妥协-人们需要的不是那私密的,两人间的抒情。他们要的,是喧嚣,是气氛,是华丽。

Grate流泪离去,Dave曲终眼角的泪,终是明白了we are all lost stars we will never come back

正如Dan告诉Grate一样,有些人,他们天生属于舞台,属于聚光灯,他们永远无法成为好的伴侣。人生追求不同,无法相容。Grate 需要的,只是两人在家中弹着琴的浅浅低吟,而Dave ,他有野心,他需名利,他需关注。

我们无法评价究竟哪一种更好,这便是不同人的人生抉择吧,我们无法去改变别人的选择,那内心的呼唤,那心灵的归属,终是取决于自己。

可正如歌中所唱We are all lost stars我们在人生途中会迷失,会失去方向,甚是永远无法回头,但终是要记住hold on Grate一遍遍所唱hold on hold on ⋯

Trying to light the dark

再次出发之纽约遇见你的更多影评