@所有人 @所有人 暂无评分

抛开“油腻中年男人”话题看,窃以为,真正有深度的思想,总能对抗流行性谬误

2-1101
2018-02-02 00:29:34

在我看来,《十三邀》算是挺有深度的节目,里面“不合时宜”的许知远和活得挺明白的马东、李诞,都能提供许多卓识拙见。 而《@所有人》也是。这档腾讯出品的、号称“首档互联网TEAM TALK团队演讲认知类文化栏目”的节目,确实挺有“心机”与“心气”:拥抱大众化话题,但拒绝快餐化年代的肤浅;不是在迎合民粹与流行情绪,而是做“演讲者”兼“真理派”。 关键是,还很有意思。 都知道,一本正经地讲道理,很容易让人觉得无聊。但这档节目,三观正却未沦为说教,段子多却没变成鸡汤。一堆三观挺正的大咖,或通过讲故事化深度为简单,或通过演讲化枯燥为睿智,居然就把道理给讲了。 这说的不只是马东、黄执中、马薇薇们,还有讨论“孩子,你不成功也没关系”主题的小陶虹、粲然们。这些人不止于看热闹,更在于有见解;不止于吐槽,更在于建设性。能把这么一堆真的有想法的人笼到一块,本就是个看点。 这两年,《朗读者》《国家宝藏》等综艺清流大火,不是没缘由的——这些节目都能提供挺多知识增量。《@所有人》也一样。 对我这类良心综艺爱好者来说,唯有美食与爱,还有这类“清流”不可辜负。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

@所有人的更多剧评

推荐@所有人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端