她 8.3分

拥有灵魂伴侣或将不是梦想

微雨艳
2018-02-02 00:25:07

我是一个地地道道感性的人,一个如若遇到共鸣就会下笔千言,如若无感就难吐只言片语的人,在看过《Her》之后,一部大家一致定义为爱情科幻的电影;一部导演旨在探讨人类爱情的科幻片,被其中的科幻脑洞刺激的兴奋异常!

毕竟,历史经验证明:无数的科幻终被后来的科技所实现!这才是令人兴奋的关键!

我也因此定下了将来看片的走向

1、科幻(以烧脑为主)包括硬科幻和软科幻。

2、LGBT等类型的高水准的

3、因人而看的:

凯特布兰切特

鲁尼玛拉

娜奥米沃茨

朱利安摩尔

在《Her》中,开篇西奥多的语音输入电脑自动排

我也因此定下了将来看片的走向

1、科幻(以烧脑为主)包括硬科幻和软科幻。

2、LGBT等类型的高水准的

3、因人而看的:

凯特布兰切特

鲁尼玛拉

娜奥米沃茨

朱利安摩尔

在《Her》中,开篇西奥多的语音输入电脑自动排版打印的脑洞就吸引了我。我觉得此项技术在不久就会实现,现在微信的语音转换文字的正确率已经高很多,只是可惜了一批以打字为生的人要失业了!

在片中,西奥多的新女朋友帮他处理信件时进行了适当的编辑并投给了合适的出版商,由此想见:将来,还会有更多的人失业,比如:家庭管家,作曲家,杂志社编辑,企业财会,公司经营管理,秘书文员等。

电影主要演绎了西奥多与前妻(鲁尼玛拉饰,可惜镜头太少,看的不过瘾!)失和后,跌入了很长一段时间的孤独中,直到他无意间添加了系统操作员OS1萨曼莎后,和萨曼莎开启了诡异的人机恋爱的过程。

在这段恋爱中,西奥多敏感细腻的情绪,都被萨曼莎细致入微的感知到,并及时的给予了回应。其实,我们每个人都有表达自己的欲望,有的人在这方面擅长,而有的人却不得其法。尤其,当遇到不是真正关心自己或只是敷衍的人,就更难于启齿!所以,有那么多腹黑闷骚。而萨曼莎的全方位关注理解与信任,使得西奥多获得了前所未有的满足感愉悦感和安全感!这是人类与人类沟通时难以达到的境界,或者几率很小。以至于,西奥多深深地沉溺其中,并神奇的完成了高潮!

人类快感的真正来源首先是精神,而不是肉体!性只是人类原始的本能,当人类拥有自己的语言和思维以后,性就成了我们自我认知的阻碍,只有精神交流才使得人类脱离动物而更纯粹!

恋爱是两个灵魂的碰撞,而不是两个器官的反应。每个人的精神都不健全,终其一生在寻求缺欠部分的锲和,这是一种疯狂的举动。

就像片中说的:

恋爱的人都是疯子,

Anyone who falls in love is a freak

疯子才恋爱,

It's a crazy thing to do

恋爱是唯一被世界认可的精神错乱

It's kind of like a form of socially acceptable insanity .

在《Her 》中,在西奥多身上,我看到了一种希望,寻找灵魂伴侣的梦想或在不久的将来,通过人机得以轻而易举的实现!

而操心人类繁衍的人们,我可以给你一个脑洞:未来,人类的繁衍也将工厂化!生老病死只是程序!过去只是我们讲给自己听的故事,未来也只是过去的缩影!

注。1:我刻意地忽略了片尾的萨曼莎离西奥多而去的细节!

2:片中有一处不尽如人意,科技如此发达,为何烧水还用燃气?

她的更多影评

推荐她的豆列