记忆大师 记忆大师 7.2分

纯感悟,无影评

captain cook
2018-02-02 00:10:15

特别特别,百分百,百分之一千的懂你,理解你。类似经历,不堪回首,童年阴影,自卑一生,深深埋在心里,不与外人提,甚至是自己的妻子。不是因为家丑,而是因为我怕说出来后,痛苦的记忆会更加挥之不去,连现在幸福的生活都会烟消云散。我并没有谋害亲人的想法,记忆里只是想保护好妈妈,哪怕付出生命。我不断告诉自己,不能坐以待毙,不能冷眼旁观。即使再害怕,也要颤抖着和父亲对抗。

现在,父母和睦很多,我却霸道专横,对他们指指点点,让他们给我带孩子,洗衣服做饭,好像都是他们欠我的一样,也许是我成了家里的经济支柱,又给家里抱了大孙子,一切好似功德圆满,我就可以随意批评,责备父母和妻子。尼采好像说过:与恶龙缠斗过久,自身亦成恶龙,凝视深渊过久,深渊将回以凝视。我变成现在这样,和主人公很相似,对父亲憎恨,对母亲失望。他们老了,我长大了,我就可以各种鄙视他们,数落他们。可是我知道这是错的,我是他们唯一的希望,我应该帮助他们走出痛苦,而不是走进另一个痛苦。

回头看看过去,我所希望的依然是美满的家庭,那个孩子站在父母中间,维系着他们的关系,让他们有继续活下去的理由和生活的自由。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端