南极之恋 南极之恋 6.7分

相忘于江湖吧

万望雅安
2018-02-01 23:59:50

《南极之恋》有三个我最希望拍却没有拍进去的场景。

一个是富春背着如意从飞机坠毁地到生存小站翻越最后一个山头时,富春滚下山崖,如意抓着冰镐救了两人性命。这个场景用来表现每个生命的韧性都可以无限放大,无论男女。

另一个是富春为了继续搜寻,去取金发女郎的鞋时在她坟前撒下的一堆美金火。那是富春打断自己后路,开始与南极真正对抗而抛下的决心。

最后一个就是富春站在山顶上对着白毛风歇斯底里地喊,“开恩啊!”辽远高阔,惊天动地。人即使再强大,终究不过是蜉蝣,那是示弱,是对大自然的敬畏。

也没有把两个人定情的那枚顶针加进去,那是两人的联系,没有它,富春想不到如意在美丽的坟墓里,没有它如意撑不到富春回来。

导演也把如意摸着日期回想起自己和富春在生存小站里的种种删掉了,私以为那个可以是整个电影的一个高潮,可是…

我都怀疑这小说到底是不是导演写出来的,另外还有三个场景力度不够。

第一、富春掉下冰窟,如意提刀割腕。

第二、富春雪盲症,一边疾呼如意,一边摸索前行。

第三、富春掉下冰海,一边跑一边脱下衣物拧水,见到如意时就要冻僵。

之前看我抱怨作者在写一个自带主

《南极之恋》有三个我最希望拍却没有拍进去的场景。

第一、富春掉下冰窟,如意提刀割腕。

第二、富春雪盲症,一边疾呼如意,一边摸索前行。

之前看我抱怨作者在写一个自带主角光环,闪闪红星照耀五万里的灾难小说,遇到最坏的灾害,却得到最好的结局。

后来我看了电影,觉得作者写的没毛病,灾难电影就是要在生命的千钧一发发力,刺激人的肾上腺。而这部电影总有一种千钧一发嗝儿屁的效果。

最大槽点就是导演保留了最后的大完美结局,这个结局真的无比让人郁闷。就像一张嘴吞了一口苍蝇一样,让人难受。

正如那句话,相濡以沫不如相忘于江湖,所以我决定在明天之后当作自己没看过这部电影。[微笑]

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列