爱情的真实面貌

豫萁
2018-02-01 23:55:00
爱情的真实面貌便是如此吧。习惯于用自己的世界观去揣度对方,难免出现不合意。说是要沟通交流,彼此都很容易认为自己对了,对方错了,然后变成无法互相理解只是互相指责的争吵。还有逃避沟通,直接跳过问题暂且不谈。还有为了挽救而一方做出某一样努力,但是似乎并不能在对方那里得到想要的结果。
    有些事情啊,讲道理也没有用,沟通也没有用,跳过也没有用,努力也没有用。爱情到了一定地步没有寻求到解药的时候,两个人都是某些时刻在一起开开心心的,而忽然又会闹翻,都会给彼此带来想永久的快乐和难永久的觉察,还有无尽的烦恼。

简直让人脑袋疼。面无表情,然后心里的想法,太多了。到了没有办法去理会的地步。春娇在好几个场景里面,面无表情的样子,就在这个世界里面,这个紫色短头发的女人面无表情的样子,都让我想截图下来作为朋友圈背景墙。我们在这个世界上走到一定程度了,又何尝不是这个样子?早就不是像小女生那样在一段恋爱关系里面理想男友是对方一切都无条件让着自己宠着自己,因为自己是最宝贝的小公主,是女孩子。我想两个人在一起啊,其实你是一个人,我也是一个人,我们是两个人在进行着人与人之间的交流、沟通、陪伴、相处、同行。又有什么理由去要求对方要无条件地一切让着你呢?而爱情进展到了一定地步的时候,许多女孩也会确实地发现,那些曾经万分宠着她们哄着她们的人,似乎没有那么绅士,也没有那么女孩至上了。这其中的差距可能会让人失望,也可能会让女孩产生如鲠在喉的烦恼而不得不接受。但这就是生活本身吧。两个人在一块待很长的时间,本来就是一个很难的事情吧。不管这两个人是性别的如何任意组合。
    我们都千辛万苦地求着验证,对方是不是真的最爱自己,是不是真的永远不会离开。这种验证得来太难。不管一方实际上是多么地在意对方,但另一方都还是有可能感到不安全。验证消磨着两个人的大量精力和耐心。婚姻可能是一种外力的验证。但内心的验证只能依靠两个人自己求得。我们在这个世界上啊,有太多的恐惧。克服它们是太难的事情,我想,是一生的事情吧。
    还想再说两个人之间为了对方而改变的事情。其实大家都是以自己的世界观去看这个世界的人。当感情中对方要求你改变的时候,其实还是两个独立的人之间的沟通交流。我们常常责备对方不肯为自己改变,我想,两个人的交流归交流,但另一个人最后具体怎么想怎么做,还是看他自己的观念。如果他确实认可这种观念,自会去做。如果他实际上并不认可这种观念,只是为了维护这段关系而去改变表面的一些行为举动,但还是时不时会犯旧“错”,会不符合对方要求,那又有什么意义呢?我们不过是在削足适履罢了。而要待到对方真的认可自己的观念,又是多么难的一件事情啊。两个人的沟通本来就充满了隔阂,其实。
    活在这个世界上,搞清楚自己难,和别人沟通难,和别人相处更难。两个人能够携手走很长的一段路,真难。这真是负面能量满满的观点看起来。但是,接受和解决这些也就是我们这一辈子一直要做的事情吧。因为难而应当珍惜。那么,让我们走下去吧。走下去,就好。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列