马戏之王 马戏之王 7.7分

生活如戏,愿如君意

xiaoyangerw
2018-02-01 看过
首先习惯性的五星好评,只要对的起票价。
    剧情老套,亦或者说是经典;音乐歌舞,倒是让剧情显得紧凑且无尿点;主旨正面,改编自真实的历史人物和事件,当然真实的历史比影片少了情怀,多了铜臭。
     “铜臭”这个文艺“酸字”做结,转入日常“小胖”画风。作为盆友聚会,分分钟飙起单口相声的脱口秀选手,有读者反映豆瓣文风和我个人形象有偏差。毕竟是有两个粉丝的人了,群众的需求就是我的追求,乘客们请系好安全带,这是一辆开往幼儿园的车,安全又愉快。
     全民创业,万众创新。在习大大的号召下,一堆年轻人高喊着“我是要创业的,做自己的老板,为自己赚钱”。感觉好熟悉的样子,哦,陈欧体“我为自己代言”,曾经有多吸睛,现在就有多尴尬。曾被资本如此好看的陈欧,都倒在市场面前,毕竟定位和运营终于没能跟上-那句朗朗上口。
    所以,从口号开始的年轻们,能先聊聊商业模式吗?-我是一定会创业的,就等一个好的机会。
    那确实是要好好准备积累的,如果有机会了,你负责啥?“销售”“管理”“技术”?-那我肯定选择管理。
    哦,管人、管财、管物,懂也有经验?-财务什么的,我有盆友学财务的会帮忙的呀。
    哦,项目技术靠合作伙伴,管理销售有合作伙伴,诶,那你对合作伙伴有啥子呢,投资方?看不懂财报的投资方确实是蛮好的。-那不会的呀,我不是还在积累的嘛。
    年轻人,一个个的,都很上进啊很有激情很有梦想啊,但也希望大家先做好最坏的打算,再奔着最好的预期全力以赴。泼冷水的话就不多说了,认识的同龄创业成功的也有,但毕竟是少数。对于大部分计划创业的盆友们,脚踏实地先把手头的事儿做好才是第一步,一屋不扫何以扫天下。
    最后再叨叨几个同龄老铁,如果他们创业,我大概敢砸个储蓄罐吧:
    做销售的A君,初入行的时候,天天就琢磨话术,每接待完客户就拉着老板探讨交流;终于熬成熟练工了,就琢磨怎么带团队。大概工作太好玩了,情场老司机连妞都没兴趣泡了,一度让人怀疑,额,就不扩展了。
    给自己找事儿的B君,说是生活太平淡,硬把自己当革命一块砖,哪里艰苦往哪搬,安生小日子不过,苦哈哈的跟我说,体悟人生,蛮好。讲道理,像我这样的以混吃等死作为人生追求的普通老百姓,在这样市场经济的浪潮下,还是很佩服这种老革命情怀的。但是快速成长,确实需要突破自己的舒适区,此处给掌声。虽然多少有点大男子主义的我,始终认为,女孩子嘛若有人呵护照顾能始终做个傻白甜,超幸福的,经历太多风雨就不可爱了。
    睡点,写不动了,预知下文,请联系作者约饭,哈哈。
    最后,生活如戏,愿如君意,不管是风雨后的彩虹,还是天降大饼,或是永远可爱。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端